Дачный участок

34 543 подписчика

Свежие комментарии

  • Фенечка12 января, 17:27
    На манной каше, маннике и разных запеканках, выросло не одно поколение. Мы до сих пор любим по лакомиться манной каше...Беру плавленый сы...
  • Вера5 января, 18:38
    В манной крупе нет ничего полезного, тем более для детей.Беру плавленый сы...
  • Юрий Зубрин1 января, 6:14
    Попробывали ,совсем неплохо,я бы сказал -хорошо!Великолепный сала...

Облепихе требуется помощь!

Как правильно поступить, если многие листья облепихи свернулись в комки и пожелтели. Что случилось?

Облепихе требуется помощь!

Предположительно растению наносят урон листовертки. Они также встречаются на яблоне, груше, кустах смородины и крыжовника, на винограде, малине и других плодовых культурах. Эти вредоносные серовато-коричневые бабочки с помощью паутины сгибают и сворачивают в комок несколько листьев. В результате образуются «гнезда», в которых кормятся прожорливые зеленоватые с черной головкой личинки.

Гусеницы остаются в своем временном пристанище до середины лета. К началу августа «гнездо» пустеет: у гусениц завершается развитие, они окукливаются и покидают «жилище» в виде бабочек. В конце августа – начале сентября взрослые особи откладывают яйца на гладких участках коры скелетных ветвей растения.

Если зараженность листоверткой невелика, бабочек можно собирать во время откладки яиц: в это время они ползают по стволу. Уничтожать необходимо и пораженные листья.

При высокой численности кусты можно обработать инсектицидами. В теплую погоду хороший результат дают биопрепараты «Лепидоцид» и «Битоксибациллин». В более прохладное время придется прибегнуть к разрешенным химическим препаратам («Инта-Вир», «Искра», «Искра М», «Сочва»).

источник

Картина дня

наверх