Дачный участок

34 556 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анна
    !!!Дачный креатив
  • Roman Pyashchik
    согласен...9 фактов, о котор...
  • Наш Дом
    https://www.youtube.com/watch?v=4u3s95sw1pUКак ускорить втор...

Как мы колодец углубляли

Как мы колодец углубляли

В этот раз наш колодец решил иссякнуть прямо к первому мая. Не жили хорошо – нечего и начинать. Но раньше он хотя бы до середины лета пытался умеренно функционировать, а тут уже первого мая водопроводная система сказала свой последний «бульк» - и насос затих. Мы, правда, сдуру постирушки активные закатывали, сами безбожно мылись - в общем, предавались всяческим развратам.

- Все, - сказала я. – Предлагаю срочно решать водяной вопрос – окончательно! Денег, правда, нет – ну что же, залезем в долги еще глубже – не впервой.

Сперва по телефону мне с аппетитом рассказывали, во что нам обойдется скважина.

- У нас со скидочкой 2.300 за метрик, а в вашем районе скважинки начинаются от ста метров. Ну, девяносто – но это если повезет. Это, конечно, без оборудования. А вот кессон с насосиком обойдется еще тысячек в сто…

Потом я звонила углубителям колодцев.

- Мы можем до трех колец углублять. Но это будут пластиковые, меньшего диаметра. И стоить это вам будет мешок золотых самородков, и еще вы нам станцуете пасодобль с кастаньетами.

- А чего так недешево-то? Мы сам колодец в 12 колец за 50 тысяч вырыли, а вы нам за сто с лишним предлагаете его на три кольца углубить

- Вы поймите, нам же сперва придется поставить крепеж на стены – по всей длине.

Мы со старыми колодцами иначе не работаем согласно нормативам техники безопасности. Нет, четыре года – это старый колодец, все, что старше полугода – это уже старый колодец. И мы будем работать несколько дней целой бригадой.

- Дешевле будет вырыть новый колодец,- сообщила я Алеше. – Думаю, мы так и сделаем.

- А если и там воды не будет?

- Значит, не судьба нам мыться, любимый.

Но тут к нам заглянул на чаек наш председатель Олег.

- Не валяйте дурака, - сказал он – У Михалыча на прошлой неделе молдаване колодец углубляли – по 11 тыщ за кольцо – вам три кольца за глаза будет. А то и два. Ща я Михалычу звякну.

Олег звякнул, потом звякнул еще раз, после чего сообщил, что в среду в семь утра к нам прибудут молдаване. Вместе с большими бетонными кольцами – поэтому ворота утром заранее нужно открыть – дабы транспорт прополз.

- А че так дешево? А как же крепеж?

- Да какой там крепеж! Это же молдаване – они считают, что если завалит - то, значит, завалит.

Я раньше не знала, что молдаванам свойственен такой стоический фатализм – от предков-римлян они его что ли унаследовали...

На втором кольце нам сообщили, что откопано уже три бодрых жилы, которые вовсю струятся и пузырятся, но еще одно – другое колечко на всякий пожарный стоит впихнуть.

Олег и Алеша стали собираться в город, за гибкими шлангами, донасадками на насосы, муфтами, шмуфтами и такими, знаешь, приблудами в виде палки с резьбой и креплением… иди, в общем, посмотри и решай, что ставим – гибкий, полугибкий или как бы гибкий – но с приблудой.

Я уютно пила кофе в кресле и совершенно не хотела во всем этом разбираться, прыгая по грудам вырытых камней и жидкой грязюке среди фаталистичных молдаван.

- Давай-давай, пошли, не ленись.

Но не успели мы приблизиться к колодцу, как один из копателей, нависавший над дырой в земле, замахал руками и буквально закудахтал, как наседка, отгоняющая кота от гнезда.

- Нельзя женщине! !Нельзя с женщиной! Вода уйдет, земля всех завалит! Уйди женщина, не бери греха на душу! Вот будет готово – приходи, женщина!

- Ничего не могу поделать, - объяснила остолбеневшим Олегу с Алешей. - Видите, нельзя женщине. Сами возитесь со своими муфтами, а я пошла кофе допивать.

Все-таки иногда сексизм – гениально удобная и разумно придуманная штука! «Вот будет все готово - приходи, женщина!» - золотые слова. Нужно их будет как-нибудь на досуге крестиком вышить, в рамочку – и на стену.

Автор: Тата Олейник

Картина дня

наверх