Последние комментарии

  • Евгения Сатонкина14 декабря, 6:34
    Это вкусно!Аппетитная картошечка в рукаве - вкусно и просто!
  • Галина Соколова14 декабря, 5:56
    А мы в студенчестве варили суп из кильки в томате и добавляли туда самые разные крупы. Например, рисовую сечку. Она с...Кухня СССР: любимые блюда советских женщин
  • Liliana Olshanskaya14 декабря, 5:23
    Очень неплохо. А если туда еще добавить кусочки мяса, мелкие отбитые или примаринованные, то за полтора часа получитс...Аппетитная картошечка в рукаве - вкусно и просто!

Миниатюрная хоста blue mouse ears

Знакомьтесь: миниатюрная, с голубовато-сизым налетом на крошечных листочках, хоста сорта Блю Маус Эарс (Blue Mouse Ears). В переводе – «Голубые мышкины ушки», что в принципе соответствует действительности – ее листочки похожи на маленькие ушки мышонка, только голубого цвета.

Округлые листочки великолепно дополняются высокими соцветиями с белыми или бледно-лавандовыми цветками.

Цветет эта миниатюрная хоста в июле и августе, но ее декоративность сохраняется даже после цветения, поэтому кустик великолепно впишется в цветочный ансамбль летних клумб, украсит передний план альпинария, рокария, бордюра или миксбордера.

Как и все хосты, эта малышка также предпочитает тенистые участки, плодородную и влажную почву. Прекрасно зимует без укрытия. Прекрасно подходит для контейнерного озеленения. Если встретите в продаже, обязательно купите – не пожалеете.

Автор: Марина Лукошкина, опубликовано на https://zakustom.com, источник