Дачный участок

34 547 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Новичихина
    Вызывает вопрос: зачем в тесто добавляется сода, если добавляется разрыхлитель? По-моему, здесь одно из двух лишнее. ...Самый вкусный дес...
  • голубева оксана
    Можно к морской капусте добавить крнсервированную кукурузу и майонез. ВкусноСалат с морской к...
  • Галина Медведкина
    Сразу же в первом, якобы, старинном русском деревенском рецепте супа удивил лук порей!?...Блюда старой дере...

Горох против медведки: начинает и выигрывает!

Медведка очень уважает садоводов, которые вносят огромное количество навоза на свои участки и регулярно их поливают. Я навоз на участок не вношу, «довольствуюсь» компостом и препаратом Агровит-ЭМ. Но эта гадина все равно нет-нет, да и покусает корешки рассада и даже сожрет свежепосеянные семена.

Горох против медведки: начинает и выигрывает!

Борюсь я с ней... горохом. Для этого беру 1 кг 1 кг половинок гороха (именно половинок); средство от колорадского жука (Фьюри, Актара, Антижук, Децис, Конфидор и т.д.); 1 л воды.

Развожу средство от колорадского жука в 1 л воды и замачиваю в этом растворе половинки гороха. Горох должен простоять в растворе не менее 12 часов, тогда половинки хорошо впитают приготовленную смесь, и приобретут нужную нам силу.

После остается только разбросать половинки по огороду или участку, на котором был замечен нежеланный гость.

Важно! Почему половинки? Использую только половинки гороха, так как половинки теряют способность к прорастанию и надолго остаются в почве, тем самым продолжая свое невидимое сражение с медведкой на протяжении всего сезона.

Александр Шумилов

Картина дня

наверх