Дачный участок

34 549 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина
    В винегрете должна быть еще капуста квашенная. Иначе какой же это винегрет?Винегрет как учил...
  • Лариса Царева
    А где соленые огурчики? И зелень.Винегрет как учил...
  • Наталия Тихомирова
    Ах да, готовить тоже что-то учили, даже писали конспект, как солить грибы и огурцы, и квасить капусту!Винегрет как учил...

Подкорми плодовый сад

В середине лета основной заботой дачника становится сбор ягод. Эта работа всегда поднимает настроение. Приятно лакомиться сочной ягодкой прямо с куста. После уборки урожая нельзя оставлять сад без внимания.

Подкорми плодовый сад

В следующем сезоне урожай будет полноценным, если провести подкормки после уборки ягод. Хороший вариант – раствор птичьего помета (соотношение 1:10). Можно внести и комплексное удобрение (60 г на 10 л воды). После сбора плодов на 1 дерево требуется 8 ведер подкормки.
Не менее полезна для плодовых деревьев внекорневая подкормка, для приготовления рабочего раствора на 10 л воды берут по 2 столовые ложки суперфосфата и мочевины, 1 столовую ложку сернокислого калия. Вместо этого состава можно использовать полное минеральное удобрение.
Неплохой способ улучшить плодородие почвы в саду – мульчирование приствольного круга. Отличное решение – посев сидератовпод деревьями и кустарниками, которые достигли шестилетнего возраста. Семена таких растений, как люпин, горох, горчица, фацелия,быстро и дружно всходят, поэтому их не поздно высеять в июле.
Сидеральные культуры образуют большое количество зеленой массы, во время цветения растений ее запахивают в почву. Внесение перепревшего навоза в этом случае не потребуется.

Картина дня

наверх