Дачный участок

34 567 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анна :...))
    !!!Дачный креатив
  • Roman Pyashchik
    согласен...9 фактов, о котор...
  • Наш Дом
    https://www.youtube.com/watch?v=4u3s95sw1pUКак ускорить втор...

Измельчитель травы из стиральной машинки

Перемалывание травы – обычное явление для сельских жителей. Но это довольно долгий и трудоемкий процесс. А как быть тем, кому приходится заготавливать траву для кормления животных и на компост? Купить такой аппарат, как траворезка, не каждому по карману, поэтому его нужно сделать. И для этого пригодится стиральная машина времен СССР.

Измельчитель травы из стиральной машинки

Понадобится:

  • бак от стиральной машинки;
  • электрический двигатель мощностью не менее 180 Вт;
  • вилка с проводом;
  • емкость для сборки переработанного сырья;
  • кнопка запуска;
  • ножи;
  • инструменты.

Ножи выбираются в зависимости от желаемого результата. Если нужно перемолоть небольшие ветки и траву, то подойдет нож в форме диска, сухой хворост толщиной до 8 мм перемелет фрезерное устройство, а для переработки больших (даже сырых) веток понадобится фрезерно-турбинная конструкция.

Прежде чем приступать к сборке траворезки, нужно сделать чертеж, чтобы затем по нему собирать. Внизу бака проделайте небольшое отверстие в виде прямоугольника (примерно 20х7 см), в которое будут устанавливаться ножи. Ножи должны располагаться выше отверстия.

Измельчитель травы из стиральной машинки

Далее установите защиту. Ее можно сделать из металла, закрыв отверстие и закрепив болтами. Тогда трава не будет разлетаться в разные стороны.

Траворезку нужно установить на подставку, сваренную при помощи сварочного аппарата. Высота подставки будет зависеть от того, какую емкость для переработанного сырья вы используете. Для большего удобства транспортировки на подставку можно приварить чугунные колесики, но это в том случае, если она будет постоянно перемещаться. Установленной в одном постоянном месте траворезке колесики не понадобятся.

Следующий этап — подготовка мотора. Дрелью на валу проделываются отверстия и устанавливается изготовленная на станке втулка длиной не менее 50 мм. Мотор устанавливается на дно бака и закрепляется шпильками.

Ножи, прежде чем устанавливать, нужно наточить. Для измельчения хвороста заточка должна быть односторонней, траву лучше измельчают ромбовидные пластины. И обязательно проследите, чтобы ножи не касались стенок бака.

В центре ножей проделайте отверстия, чтобы можно было их надеть на вал двигателя. Ножи закрепите при помощи гайки.

Собранную конструкцию прикрутите к сваренной подставке. Затем присоедините кнопку пуска и вилку с проводом, чтобы можно было включать траворезку в сеть. Двигатель тоже нужно прикрыть кожухом, чтобы не попадала влага. Кожух может быть металлическим или резиновым.

источник

Картина дня

наверх