Последние комментарии

  • Александр Долнин17 сентября, 21:39
    А если ребенку 11 лет и 11 месяцев, то как обращаться? Тебе самому сколько лет? С горшка давно лез?Люди и не подозревают, но такая беспечность может стоить жизни!
  • Александр Долнин17 сентября, 21:37
    И что такое за эффект "самооткручивания" и каких винтов и "многократную большую нагрузку"... А про автоматы на входе ...Люди и не подозревают, но такая беспечность может стоить жизни!
  • Светлана Свободная17 сентября, 20:32
    Роскошно!DIY: столики из дерева и эпоксидки

Простой секрет отличной урожайности малины

Малина есть практически на всех дачных и приусадебных участках, однако далеко не все садоводы могут похвастаться отличным урожаем.

Специалисты считают, что один из важнейших секретов высокой урожайности малины заключается в ее правильной двукратной обрезке. Малина обычных сортов плодоносит на побегах второго года жизни, после плодоношения они засыхают и отмирают.

В первый год жизни у молодых побегов, достигших высоты 1–1,2 м, обрезают верхушки. Операцию обычно проводят во второй половине июня, у побегов удаляют примерно до 10 см верхней части однолетнего побега. После обрезки просыпаются ростовые почки в пазухах верхних листьев, начинается образование боковых побегов. К концу сезона, в августе-сентябре, на одном побеге может образоваться от 3 до 5 боковых веточек, которые остаются зимовать.

Вторую обрезку проводят на следующий год, весной, после начала вегетации перезимовавшей малины. Двулетние побеги вновь обрезают, удаляя от 5 до 10 см верхней части. Этот прием вызывает образование новых боковых побегов, которых может появиться более 20 штук.

Кроме двукратной обрезки следует поддерживать оптимальные условия выращивания малины. Кусты не любят загущения, их нужно располагать на расстоянии 1–1,5 м между рядами и 0,5 м в ряду. Обязательно вырезают лишние, слабые побеги, оставляя в кусте не более 4–6 штук.

источник

'

Популярное

))}
Loading...
наверх