Последние комментарии

  • Оксана Исаева22 июля, 9:34
    "Мост для животных" (картинка № 9) - БРАВО, СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!25 раз, когда люди сделали всё, чтобы сохранить жизнь
  • Надежда Гончарова (Павлова)22 июля, 7:10
    Всё правильно: "Не трамвай, объедет!" Или обойдёт!!!25 раз, когда люди сделали всё, чтобы сохранить жизнь
  • Надежда21 июля, 14:25
    У нас во дворе озеленители-варвары орудуют безнаказанно.25 раз, когда люди сделали всё, чтобы сохранить жизнь
  1. Блоги

Супчик с домашней лапшой и потрошкам

Вкус домашней лапши многим знаком с детства. Особенно детям 80-х. Очень популярное кулинарное творение было. Причем использовалась она почему-то в основном совместно с куриным бульоном, а мне она запомнилась еще и потрошками. Это значительно позднее я узнаю, что подобный суп уже успел стать героем знаменитого фильма.

Вот и нам захотелось супчику горяченького, да с потрошками ) а вот главное в этом блюде - это вопрос женских рук. Все же тесто больше женская тема, поэтому заготовку теста для лапши я передал в заботливые руки супруги Светланы. Это как в том анекдоте: "Хотите рецепт борща? Возьмите 60 кг нежирной женщины и поставьте у плиты на 1.5 часа, все борщ готов." =) В общем тесто делаем обычное, пельменное. Отправляем его пока в холодильник.

А нужно для этого супчика примерно следующее:

  • - Домашняя курица (важно, из магазинных не получится)
  • - Потрошка (сердечки и желудки), в нашем случае желудки утиные, сердечки индюшачьи, но можно взять и просто куриных
  • - Картофель, лучше молодой
  • - Морковь
  • - Лук
  • - Чеснок
  • - Стандартные приправы: лавровый лист, перец крупным горохом, черный молотый перец

Первым делом отправляем вариться желудки. У нас они были очищеные и порезанные. Если взяли целиковые не забудьте это сделать. Да и очень хорошо промыть. Варить около полутора часов, в это время можно делать все остальное.

Пока варятся желудки пополамим курочку и хоршо промываем

Очищаем от излишков жира и сосудов сердечки и нарезаем вдоль на три части. примерно так должно получиться:

Чистим и режем картошку, некрупными кубиками, заливаем пока водой.

Пока суть да дело можно поставить бульон. Для этого курицу заливаем нужным количество воды. Кидаем целую очищенную луковицу и морковь. Потом их нужно будет вынуть и выкинуть.

Ставим на огонь. даем закипеть, снимаем пену, накрываем крышкой, варим около часа с небольшим. Примерно через полчаса после закипания всыпаем картошку , лавровый лист, перец горохом.

А пока у нас варится бульон смотрим сколько поварились желудки. Если часа полтора прошло, то снимаем. Я вот кусочки решил еще напополам порезать.

Поскольку все предварительные этапы пройдены можно приступать к лапше. Ей еще немного нужно будет подсохнуть и в морозилке полежать. Для лапши раскатывается тесто примерно как и на пельмени, возможно чуть тоньше. нарезается специальным девайсом.

Укладывается на доску, можно в несколько слоев, посыпая мукой. минут 20 на воздухе и в морозилку до моента как она нам понадобится.

После указанного времени вынимаем из каана курицу, засыпаем вареные потрошка и сырые сердечки. Даем повариться минут 15-20, сами пока делаем зажарку на сале

Ну да, ту самую зажарку из лука и моркови, все просто. Отправляем ко всему остальному в казан.

Далее ответственный момент. В казан отправляем давленный ножом и мелко пореанный чеснок и СРАЗУ ЖЕ лапшу. первые секунд 10-15 не мешайте, чтобы мерзлая лапша не стала крошиться. она прекрасно разойдется даже если немного слиплась. ВНИМАНИЕ! Тесто пельменное, поэтому варится очень быстро. переварить его сложно, но в общей сложности после всыпания лапши варить 2-3 минуты, потом всыпать черный молотый перец, снять с огня и накрыть крышкой. Все, можно идти протирать полтиннички и доставать тарелки.

Нам очень хорошо зашел этот самый Жегловский супчик! Рекомендую и Вам попробовать. приятного аппетита!

Автор: dibroff

Популярное

))}
Loading...
наверх