Последние комментарии

  • Марина Стафеева17 сентября, 16:15
    А мне не понравился этот сорт на вкус. Какой то сухой с большой несъедобной и грубоволокнистой частью у плодоножки. Д...Порадовал меня сорт помидор Розовый мёд!
  • Светлана Вашуркова16 сентября, 20:44
    Эту  траву  всегда  ищут  кошки и собаки. Им она помогает от недугов.Этот сорняк - находка для тех, кто хочет дожить до глубокой старости, не зная недугов!
  • валерий иваницкий12 сентября, 20:32
    Я не уважаю людей которые закрывают свой профиль ,значит ,либо ты прячешься ,с нечистой совестью ,либо просто сволочь. Люди и не подозревают, но такая беспечность может стоить жизни!

Пионы: роскошь и величие

Редкий дачник не в состоянии оценить красоту пиона. Во время цветения огромные шапки его соцветий делают сад ярким, неповторимым.

Много лет мой цветник украшают разноцветные пионы. Эти растения предпочитают солнечное место, но переносят и небольшое затенение. Сорта пионов я подобрала так, что в пору их цветения участок выглядит нарядным с начала мая до конца июня.

Лучшее время для посадки пионов в наших южных краях – август – середина сентября. От времени и качества проведения посадки, пересадки, деления кустов во многом зависит цветение этой декоративной культуры.

Сначала готовлю посадочную яму. Корневая система пиона разрастается и вширь, и вглубь, поэтому «квартирку» растению готовлю достаточно просторную (глубина и диаметр – 60 см). Перед выкапыванием наземную часть растения срезаю на высоте около 20 см, вилами вынимаю корневище из почвы и разделяю его на части (на каждой деленке – 4–5 почек возобновления).

Пионы сидят на одном месте долгие годы, поэтому посадочную яму заправляю землей, смешанной с перегноем или компостом (10 кг), в этот питательный грунт добавляю суперфосфат (60 г) и сернокислый калий (40 г). Посадку провожу так: поверх почвы с удобрениями насыпаю холмик земли без удобрений слоем около 5 см, чтобы корни первое время не соприкасались с минеральными солями. Кстати, отлично заменяет «минералку» древесная зола (кладу две большие пригоршни на 1 посадочную яму). Глубину посадки выбираю так, чтобы почки оказались на уровне земли или немного выше, иначе растения не зацветут. Почву вокруг пионов мульчирую, чтобы закрыть ее от палящих солнечных лучей.

Во время цветения слежу за внешним видом кустов пионов, увядшие соцветия сразу удаляю, чтобы кустики выглядели опрятно и не тратили силы на образование семян. В июле, когда у растений закладываются цветочные почки, провожу поливы с добавлением борной кислоты – 1 щепотка на 10 л воды.

Раиса Кудишкина, г. Ейск, sotki.ru

'

Популярное

))}
Loading...
наверх