Последние комментарии

  • Владимир Соколов
    да у нас таких много сделано))Если строить дом нельзя, но очень нужно: семья возвела жилье из контейнеров в Подмосковье
  • Tatyana ...
    Я не знаю, как их перевозят. Возможно, они их на месте собирают. Могу ссылку дать, Вы сможете сами выяснить))Если строить дом нельзя, но очень нужно: семья возвела жилье из контейнеров в Подмосковье
  • Владимир Соколов
    4.8 м.)как вы будете перевозить?)) это на две полосы шириной. морской контейнер это максимальный размер для дорожного...Если строить дом нельзя, но очень нужно: семья возвела жилье из контейнеров в Подмосковье

Минеральные удобрения: виды и секреты их применения

Каждый уважающий себя огородник знает, как важны удобрения не только для овощей, но и для почвы. Ведь при высаживании культур каждый год на одном и том же месте природные запасы земли сильно истощаются. И без внесения подкормок собрать хороший урожай будет крайне сложно, а порой вовсе невозможно. Поэтому нужно знать не только виды минеральных удобрений, но и секреты применения их на даче.

Особенно такой информацией должны владеть начинающие дачники.

Основные виды


Минеральные удобрения — это неорганические вещества. Их особенностью является легкодоступность и быстрый положительный эффект. Но чтобы достичь нужного результата, следует правильно выбрать разновидность подкормки:

Азотные.

Самыми популярными в этой группе считаются мочевина, аммиачная селитра и натриевая. Применять их можно как в жидком, так и в твердом виде. Подкормка вносится в почву весной за месяц до вспашки. Но стоит внимательнее читать инструкцию, ведь концентрация и состав может отличаться в зависимости от того, какая группа культур будет посажена на участке. Сильнее всего страдают от недостатка азота картофель, томаты, клубника и яблоня.


Фосфорные.

К этой группе относятся простой и двойной суперфосфат, а также фосфорная мука. Подкормку можно вносить много раз: растению это никак не навредит, но все же следует придерживаться указанной инструкции. Чаще всего от недостатка удобрения страдают яблони, черная смородина, персики и томаты.


Калийные.

Вещества этой группы применяют осенью во время перекопки или весной перед посадкой рассады. Исключением является хлористый калий, который используют только в осенний период, и лучше всего он подходит для свеклы, картофеля и ячменя. Сернокислый калий используют для огурцов и всех бахчевых культур, калийную соль — для ягод.

Существуют также специальные комплексы, которые подобраны таким образом, что их можно использовать для большинства культур не только осенью и весной, но и в период вегетации.

В состав удобрения могут входить два вещества и более. Например, в нитрофосфате имеется азот и фосфор в соотношении 1:1. Нитрофоска состоит из азота, калия, фосфора и различных солей.

Правила применения


Совсем без удобрений даже специалисты не смогут вырастить хороший урожай. Но и с подкормками не все так просто, ведь проводить их нужно, следуя определенным правилам:

Превышать указанную на упаковке дозировку нельзя.

***
Если раствор предназначен для внесения в почву, нужно следить, чтобы он не попадал во время полива на листья и цветы.

***
Прежде чем подкармливать минеральными удобрениями, следует полить почву.

***

Чтобы достичь большего эффекта, нужно чередовать минеральные и органические подкормки.

***
Не следует игнорировать рекомендации профессионалов.

***

Все эти правила были уже испытаны на практике не один десяток лет.

***

спасибо

Популярное в

))}
Loading...
наверх