Дачный участок

34 548 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Шишкинская
    Супер!Так красиво мой н...
  • Кульсин Караева
    Да, не только вкусная, но и полезная. При постоянном употреблении винегрета, хотя бы дней 10 ( а у меня бывает порой ...Винегрет как учил...
  • Кульсин Караева
    Нас учили кроить и шить простенькие вещи, типа юбок, фартучков, наволочек. Швеёй не стала, но благодаря урокам труда,...Винегрет как учил...

Грейте теплицу немедленно!

Чем раньше вы начнете прогревать почву в теплице, тем лучше. В обычных условиях 10-сантиметровый слой почвы прогревается неделю, а нам надо прогреть аж 20 см. На это может уйти почти месяц. Поэтому надо ускорить процесс.

Грейте теплицу немедленно!

Можно пойти традиционным способом – чернением поверхности золой. Способ хорош тем, что дешевый и грунт пополняется полезными элементами питания растений. Второй способ – покрыть почву в теплице черной пленкой. Тогда она, как печка, растопит ледок и разогреет грунт.

А вот поливать грядки кипятком – это напрасный труд. Теплоемкость земли большая, кипяток для нее − как капля для моря и на температурный режим никак не повлияет. Если почва в теплице созрела, то ее надо перекопать. Это также ускорит прогревание грунта.

Гребни, полученные при перекопке, прогреваются быстрее. Когда вы разровняете их граблями, получится приличный слой почвы, прогретой теплым воздухом. Пригодится и вентилятор. Дело в том, что холодные слои воздуха располагаются внизу, а теплые − вверху. Чтобы ускорить прогревание почвы, надо перемешать воздух при помощи обычного бытового вентилятора. Это будет способствовать быстрому прогреву почвы.

Многие стараются перед посевом семян обеззаразить почву. Но делать это весной уже поздно.

Обычно обеззараживание проводят осенью. Исключение − только препарат Триходермин, который вносят в грунт за две недели до посевной.

Также полезно перед перекопкой внести минеральные удобрения. Из органических сгодится перегной, хорошо перепревший или готовый компост, а из минеральных лучше использовать комплексные удобрения вроде нитрофоски.

Перед посевом теплицу с поликарбонатом надо помыть раствором стирального порошка, используя мягкие тряпочки, идеально сгодится х/бткань или тряпки синтетические, что продаются для мытья машин.

Многие злоупотребляют проветриванием. Теплицы для того и существуют, чтобы поднять температуру воздуха и почвы и создать повышенную влажность. Портить все частыми проветриваниями рано весной не стоит. Надо дать почве как следует прогреться. Исключение – появление всходов,тут надо снизить температуру, чтобы растения не израстали. Потом ее опять можно поднять.

спасибо

Картина дня

наверх