Дачный участок

34 546 подписчиков

Свежие комментарии

  • liutik Федотова13 января, 19:44
    Спасибо.Самая вкусная сам...
  • Фенечка12 января, 17:27
    На манной каше, маннике и разных запеканках, выросло не одно поколение. Мы до сих пор любим по лакомиться манной каше...Беру плавленый сы...
  • Марина8 января, 11:15
    Спасибо за рецепт! Должно быть вкусно. Правда, на фото смотрится в разрезе не очень красиво.Нежнейший торт за...

Пекинская красавица

Пекинскую капусту несложно купить в супермаркете, однако гораздо приятнее взять кочан для салата с собственной грядки.

Пекинская красавица

Долгое время ассортимент сортов пекинской капусты был весьма невелик, список заканчивался, едва начавшись. В последние годы на рынке появились как зарубежные, так и отличные отечественные сорта, всего в Госреестре их числится более 50.

Наши селекционеры создали ряд гибридов пекинской капусты различных сроков созревания, они отличаются устойчивостью к болезням и стрелкованию, хорошо сохраняются в домашнем холодильнике. Для выращивания на дачных и приусадебных участках хорошо подходят скороспелые сорта и гибриды.

Гибриды очень раннего срока созревания поспевают за 40–45 дней, их рекомендуют для использования в свежем виде и непродолжительного хранения. Гидра F1 – с крупным, темно-зеленым, пузырчатым листом и продолговатым плотным кочаном, светло-желтым на разрезе. Масса кочана – 1,2 г, урожайность – 6,6 кг с 1 кв. м. Гибрид устойчив к киле и вирусным заболеваниям. Маленькое чудо F1 – с продолговатым кочаном средней плотности, светло-желтым на разрезе, отличного вкуса. Масса кочана – 0,4 кг, урожайность – 2,6 кг с 1 кв. м. Нежность F1 – отличается широкоэллиптическим кочаном средней плотности, желтым на разрезе, отличного вкуса.

Масса кочана – 0,5 кг, урожайность – 3,3 кг с 1 кв. м. Гибрид устойчив к киле. Филиппок F1 – отличается мелкими темно-зелеными листьями, образует широкоэллиптический плотный кочан, светло-желтый на разрезе, с отличным вкусом. Масса кочана – 1 кг, урожайность – 6,6 кг с 1 кв. м. Гибрид устойчив к киле.

К ранним сортам и гибридам, достигающим спелости за 45–55 дней, относятся: Весенняя красавица, Капелла, Любаша, Медалист F1, Мини Райо 50 F1, Осенний нефрит F1, Сентябрина F1, Сто пеленок, Шанхай.

источник

Картина дня

наверх