Дачный участок

34 548 подписчиков

Свежие комментарии

  • евгения истомина
    Программа по труду (технологии) не поменялась, всё зависит от технической оснащенности кабинетов труда. Если школа де...Винегрет как учил...
  • Мария Новикова
    Может, не во всех школах? Дочка училась в гимназии в Санкт-Питербурге. Они много чего готовили, в основном выпечку. И...Винегрет как учил...
  • Yvan
    Неужели только 10? А я думал, этого уже полвека как нет.Винегрет как учил...

Совет от бывалого дачника: Как легко удалить пень на участке без выкорчёвывания

Совет от бывалого дачника: Как легко удалить пень на участке без выкорчёвывания

Каждый хозяин-дачник рано или поздно сталкивается с необходимостью избавиться на участке от старого, никому не нужного пня. Самый очевидный способ – корчевание. Однако это сложно. Существует еще один, не менее действенный, хотя и сопряженный с некоторыми рисками способ. О нем сейчас и пойдет речь.

Понадобится дрель.
Понадобится дрель.

Для того, чтобы реализовать подобный метод, понадобится дрель, шуруповерт или перфоратор с длинным сверлом для работы по дереву. Пригодится 0.5-метровый отрезок ХБ ткани, а также 100-200 мл дизельного топлива или керосина. Пень будем удалять при помощи огня, как уже можно было самостоятельно догадаться. Итак, какова же последовательность действий?

Делаем доступ для воздуха.
Делаем доступ для воздуха.

Сначала сверлим в пне вертикальное отверстие до упора. Делаем это настолько, насколько позволит сверло. Теперь сверлим еще одно отверстие в пне, однако, уже под углом.

Заливаем топливо.
Заливаем топливо.

Подготовить его следует так, чтобы оно соединилось с первым отверстием. Когда все готово, заливаем в верхнее отверстие наше горючее и поджигаем, сделав предварительно из фрагмента ХБ ткани фитиль и опустив его в отверстие. Кстати, Novate.ru не рекомендует использовать бензин, так как он быстро прогорает.

Поджигаем и делаем еще отверстия-поддувала.
Поджигаем и делаем еще отверстия-поддувала.

Пока пень разгорается, следует сделать с разных сторон еще несколько наклонных отверстий для подачи воздуха. Далее прилагаем все усилия на то, чтобы пень начал стабильно гореть. Спустя примерно 4 часа должно стать заметно выгорание основания. Тлеть пень будет еще долго. Примерно спустя 8-10 часов на его месте не должно ничего остаться, кроме небольшого кратера.

Вот, что останется на утро.
Вот, что останется на утро.

Видео

Источник

Картина дня

наверх