Последние комментарии

  • Мария Новикова23 мая, 15:36
    Не знала, что можно белки замораживать. Спасибо. ПОМИДОРЫ  я замораживаю кусочками, в пакетиках, когда они начинают с...Что я делаю с продуктами, чтобы они не попали в мусорное ведро, если вдруг мы не успеваем их съесть. Часть 1.
  • Олег Гончаров23 мая, 13:26
    Морозилки бывают разные, да и любой морозилке периодически нужно проводить ревизию...Что я делаю с продуктами, чтобы они не попали в мусорное ведро, если вдруг мы не успеваем их съесть. Часть 1.
  • Elena Gazizova23 мая, 13:21
    У меня проблема, холодильник периодически сам отключается.  Что я делаю с продуктами, чтобы они не попали в мусорное ведро, если вдруг мы не успеваем их съесть. Часть 1.

Как из дома 1,8 м шириной удалось сделать отличное жилое пространство

Архитекторы хотели создать компактный, но многогранный и постоянно меняющийся дом, загадочное пространство, которое могло бы делиться на несколько уровней.

Дом шириной 1,8 м – это текучесть его внутреннего пространства, которое объединяет все комнаты и дает возможность заново изобретать каждую часть дома на ежедневной основе, бросая вызов обычному разделению жилых помещений.

Первой проблемой, с которой архитекторам пришлось столкнуться при проектировании дома, было сопоставление размера и практичности, которую желали клиенты.

© Sobajima, Toshihiro

Площадка длиной в 11 м представляет собой типичную «коробку», где вы можете, вытянув руки, коснуться обеих стен здания.

© Sobajima, Toshihiro

Чтобы избежать тесного интерьера, они стремились сохранить как можно больше свободного пространства между стенами и создать плавные переходы.

© Sobajima, Toshihiro

Плавающие полы в длинном и узком коридоре создают новое пространство, в то время как свет и свежий воздух поступают с фасада и крыши через тонкие полки, которые еще больше усиливают особенности пространства.

© Sobajima, Toshihiro

Предметы домашнего обихода органично вписываются в атмосферу, гармонируя с дизайном интерьера и жителей.

© Sobajima, Toshihiro

Структура была разработана с учетом особенностей формы здания.

© Sobajima, Toshihiro

Колонны и балки были уменьшены, чтобы максимизировать внутреннее пространство.

© Sobajima, Toshihiro

Естественная вентиляция была тщательно изучена, чтобы свести к минимуму использование системы кондиционирования воздуха.

© Sobajima, Toshihiro

Дом расположен на торговой улице в центральном районе Токио.

© Sobajima, Toshihiro

Как и во многих других частях города, здесь много людей и зданий.

© Sobajima, Toshihiro

Множество часто крошечных сооружений, которые мы видим сейчас, родились с течением времени из-за двойного действия растущих затрат на землю и спроса.

© Sobajima, Toshihiro

Работать в таких ситуациях сложно, но это дает возможность увеличить доступную застроенную площадь в городе, не допуская его расширения.

© Sobajima, Toshihiro

Более того, эта стратегия позволяет различным клиентам получать доступ к дорогостоящим районам без больших затрат.

А вы бы хотели жить в таком доме?

спасибо

Популярное

))}
Loading...
наверх