Последние комментарии

  • Любовь Гущина (Круглова)21 апреля, 21:58
    попробовать -то можно, а где взять? Красива как роза и неприхотлива как сорняк — калистегия. Цветет с июля до морозов!
  • Мария Новикова21 апреля, 20:28
    У меня большой парник, но грядки мы переделали, сделав их специально узкими. Чтобы выращивать овощи в один ряд. Так в...Своя картошка уже в июне: секреты раннего урожая
  • Larisa Saburoba21 апреля, 17:06
    Молодцы девченки! Так держать!Как превратить старый садовый домик в "конфетку" за копейки

Приятная неожиданность: как меня удивил редис

Даже и не думала, что когда-нибудь буду собирать урожай редиса 21 октября. Но вот так случилось.

А началось всё с того, что я, после уборки пряных трав с небольшой полоски-грядки вдоль теплицы, раскидала там остатки семян из двух пакетиков редиса. Просто так, чтобы не пропал. Подумала, если вырастет зелень, уйдёт под снег и будет от него хоть какая-то польза в виде перегноя.

Редис был двух сортов: круглый и вытянутый. Названий, к сожалению, не помню.

Вообще дружба с редисом у меня как-то не заладилась с самого начала. Сколько пытаюсь его вырастить, не особо получается. Читала статьи на эту тему у нас на сайте. Пришла к выводу, что просто не нашла «свой» сорт. Обычно редис у меня получается мелкий, а в большинстве случаев просто уходит в стрелку. Сеяла его в теплицу, высокие грядки и просто в грунт, результат всегда один. Что ему у меня не нравится, я не знаю. Сорта обычно беру разные, на какие взгляд упадёт.

И вот закинула семена в землю, разровняла да и забыла про него. А в субботу 21 октября мы вышли на огород заливать фундамент под новую теплицу. И я между делом решила пройтись по огороду и осмотреть свои грядки. Издалека ещё увидела, что редис всё-таки взошёл. Что меня дёрнуло подойти и рассмотреть зелень я не знаю. Как же я удивилась, увидев среди взошедшей зелени торчащие из земли плодики редиски. Естественно, сразу выдернула и утащила домой. Скажу ещё, что к моменту, когда я его обнаружила, у нас уже давно был устойчивый небольшой минус и снег выпадал не раз. Видимо, редис достаточно морозоустойчив, потому что плоды были не подморожены. На вкус он тоже оказался совершенно обычным, не водянистым и не ядрёным.

Вот такая история. Теперь я попробую посеять редис в теплицу и в грунт пораньше весной, как только начнёт сходить снег. Может это редису понравится больше и у меня получится вырастить его большим и вкусным.

Заранее прошу прощения за качество фото.

вот такой запоздалый урожай )))

Кристина Пескова, 7dach.ru

Популярное

))}
Loading...
наверх