Дачный участок

34 555 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анна
    !!!Дачный креатив
  • Roman Pyashchik
    согласен...9 фактов, о котор...
  • Наш Дом
    https://www.youtube.com/watch?v=4u3s95sw1pUКак ускорить втор...

8 модных сортов желтой малины, которые вас не разочаруют

У нас в стране нет ни одного гектара промышленных плантаций желтой малины. Поэтому миссия по ее выращиванию целиком возложена на садоводов.

Картинки по запросу желтая малина

В промышленных масштабах не выращивают желтую малину потому, что раньше все сорта малины сразу после сбора превращались в кисель. То есть были совершенно нетранспортабельны. Сейчас все не так печально, и новые желтые сорта могут занять достойное место на посадках. Тем более, что желтые сорта более сладкие на вкус и, что очень важно, гипоаллергенны. Представляем вам восемь замечательных сортов желтоплодной малины, которые стоит посадить у себя на участке.

Амбер – переводится как «янтарь». Такое название оправданно, так как ягоды действительно янтарного цвета, имеют приятный аромат и прекрасный вкус. Сорт практически не болеет и обладает высокой морозостойкостью (укрытия не требует). Масса ягод 3-4 г.

Беглянка – не сказать, что очень урожайна, зато растет без хлопот, не поражаясь ни вредителями, ни болезнями. Плоды очень ароматны, а ягоды с некоторой кислинкой. Масса плодов 3 г.

Желтая десертная – сорт выведен полвека назад и совершенно не транспортабелен. Тем не менее он пользуется популярностью, так как очень морозостойкий и не требует пригибания на зиму.

Кусты очень урожайны, с каждого собирают до 2 кг ягод. Но сами ягоды мелковаты – всего 2 г.

Желтый гигант – гигант во всех смыслах. Побеги могут расти до 2,5-3 м, ягоды очень крупные, до 6 г. Сорт не только крупноплодный, но и сладкий, ароматный, с некоторой кислинкой. Кусты боятся зимних морозов. Поэтому ее надо пригибать к земле и зимой засыпать снегом. Зато, повозившись с укрытием, можно получить два урожая с растений этого сорта.

Золотая осень – еще один ремонтантный сорт, но уже не боящийся морозов. По крайней мере, до -30° С держит. Кроме того, плоды крупные (5-7 г) и очень вкусные. Очень важно – плоды обладают хорошей транспортабельностью, что среди желтых сортов редкость. Кусты плохо себя чувствуют в тени. Поэтому высаживать их надо только на солнечные места и не допускать загущения побегами.

Золотые купола – крупноплодная и очень неприхотливая малина. Отлично зимует без укрытия и никогда не болеет. Урожайность более 2 кг с куста, размеры ягод – 6 г. Высота побегов не более 1,5 м. Сорт устойчив к вредителям.

Оранжевое чудо – сорт прозван так за крупные плоды золотистого цвета. Плоды на вкус нежные, с сильным ароматом и очень сладкой мякотью. Сорт ремонтантный. В Средней полосе осенью срезают всю надземную часть. На Юге – оставляют, чтобы получить два урожая. Вес ягод 6-8 г.

Сластена желтая – выделяется из других сортов за отличный вкус ягод и высокую урожайность. Плоды не осыпаются после созревания, а держатся на кустах. Сорт не боится болезней, не повреждается вредителями, но требует укрытия на зиму.

источник

Картина дня

наверх