Дачный участок

34 546 подписчиков

Свежие комментарии

  • liutik Федотова13 января, 19:44
    Спасибо.Самая вкусная сам...
  • Фенечка12 января, 17:27
    На манной каше, маннике и разных запеканках, выросло не одно поколение. Мы до сих пор любим по лакомиться манной каше...Беру плавленый сы...
  • Марина8 января, 11:15
    Спасибо за рецепт! Должно быть вкусно. Правда, на фото смотрится в разрезе не очень красиво.Нежнейший торт за...

Вот чем полезна марганцовка для дачника!

Перманганат калия, или марганцовокислый калий, – известный всем антисептик, который нашел широкое применение не только в медицине, но и в дачном хозяйстве. Однако применять его нужно с определенной осторожностью.

Вот чем полезна марганцовка для дачника!

С помощью марганцовокислого калия обеззараживают посадочный материал. В этом случае семена и клубни перед посевом опускают на полчаса в светло-розовый раствор (0,5 г препарата на 100 мл воды).

Слабым раствором перманганата калия проводят предпосевную обработку почвы (0,5 г препарата на 1 л воды, температура которой не ниже 60˚). Более сильный раствор (2 г марганцовокислого калия на 10 л воды) готовят для подкормки рассады томата, если используется грунт собственного приготовления. Таким же раствором поливают растения, когда необходимо восполнить недостаток калия и магния в почве.

Концентрированный раствор марганцовокислого калия помогает обеззаразить посевные рассадные емкости. Такой же крепкий раствор применяют для обработки теплицы перед размещением в ней рассады (все внутренние и наружные поверхности конструкции протирают тканью, смоченной в растворе препарата, или опрыскивают их). Темно-розовый раствор марганцовокислого калия готовят и для обеззараживания садовых инструментов (инвентарь протирают или опускают его в жидкость не менее чем на 1 час).

Стоит обратить внимание на то, что, используя хорошо знакомый препарат, нужно соблюдать дозировку: превышение рекомендованных норм может привести к ожогам листьев и корней растения.

sotki.ru

Картина дня

наверх