Дачный участок

34 546 подписчиков

Свежие комментарии

  • Надежда
    Красота! Спасибо!)Так красиво мой н...
  • Елена Шишкинская
    Супер!Так красиво мой н...
  • Кульсин Караева
    Да, не только вкусная, но и полезная. При постоянном употреблении винегрета, хотя бы дней 10 ( а у меня бывает порой ...Винегрет как учил...

Луковое счастье (рецепт лукового супа)

Сегодня открыла бутылку шампуса, открыла, чисто, луковый суп заправить, ну сами знаете, что в луковый неплохо плеснуть винца или дистиллята какого-нибудь...

Рецептов супа существует тьма... но я варю свой... как всегда, я выпендриваюсь, я творю свой луковый суп... а чего добился ты?

Рецепт:

1. Берёшь полкилишко Чиполлинок, рыдая от сострадания к чипполиновой судьбе, нежно снимаешь с мирных овощей одежду...

2. Выкладываешь голеньких Чиполлинок на разделочную доску и, продолжая рыдать, нарубаешь их полукольцами...

3. В кастрюле с толстым дном растапливаешь сливочное масло 50-100 гр и высыпаешь в него чиполлиновую расчлененку.

4. 35 минут, непрерывно помешивая, пассируешь нарубленных полукольцами Чиполлинок...

5. И вот!!! Самый ответственный момент! На 36 минуте надо влить в пассированное до золотистого цвета месиво стовку белого сухого или писят вискаря, а некоторые льют коньяк и даже портвейн... короче, все зависит от того, что вы любите выпивать во время готовки... только бейлис не надо... хотя...

6. Продолжаем пассировать, потихонечку добавляем в смесь чайную ложку сахара, солим по вкусу, и начинаем вливать бульон... о бульоне... лично я варю бульон из любого мяса, это не так уж и важно.

В итоге вы должны влить 1,7-2 литра бульона в течение 10 минут, после того, как весь бульон влит дать супу настояться ещё пять минут.

7. Делаем греночки на сливочном масле из багета, крутоны, типа... Нарезаем багет, обжариваем его на сливочном масле. Крутоны готовы.

8. Наливаем суп в тарелку, выкладываем в него гренки, посыпаем любым сыром, Российский особенно подчеркнёт изысканный вкус блюда... и если вы ещё не зае@ались готовить, если алкоголь ещё не закончился в вашем бокале, поставьте тарелку с супом и гренками, посыпанными сыром, в разогретую заранее духовку, растопите слегка сыр... Лично у меня на этот этап никогда не хватает ни терпения, ни алкоголя.

Луковое счастье (рецепт лукового супа) еда без сала, кулинария, луковый суп, рецепт

Суп готов...

PS/2 Сегодня был хороший день, даже слишком хороший для депрессивной, серой зимы. День был подобен лучу, исходящему от меча джедая... такой же яркий и фантастический... ну, вы знаете, как оно бывает... Приятного аппетита.

Луковое счастье (рецепт лукового супа) еда без сала, кулинария, луковый суп, рецепт

Автор: Мария Стронг

Картина дня

наверх