Дачный участок

34 555 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анна
    !!!Дачный креатив
  • Roman Pyashchik
    согласен...9 фактов, о котор...
  • Наш Дом
    https://www.youtube.com/watch?v=4u3s95sw1pUКак ускорить втор...

Дед сказал, дед сделал!

Реальная история о том что если мужик решил сделать, то надо слать всех лесом и делать.

Начало 90-х.

Дед сказал, дед сделал дед, история, стыдно

B стране неразбериха, проблемы, лихие времена и т.д. Мой дед уже далеко за 60 все таки уходит на пенсию, хотя здоровье еще было отличное, несмотря на то что ветеран войны и проработал всю жизнь после каменщиком. Просто уже на работе сказали - хватит, дай дорогу молодым, у тебя как у ветерана и так пенсия хорошая. Примерно в это же время умирает его мать и оставляет ему наследство в виде ветхого дома и участка 10 соток на краю города прямо около дороги.

У деда всегда была мечта о большом доме где живут несколько поколений помогая и поддерживая друг друга, но так получилось что всю жизнь прожил в трешке в городе.

Наконец подумав он принимает решение поменять квартиру на однушку с доплатой и строить большой кирпичный дом. Продал свою машину, использовал все свои накопления. Что тут началось...Все дети, внуки, родственники начали его наставлять на "путь истинный" - старый ты что, тебе сколько лет, зачем, ты не сможешь, это никому не надо, там рядом дорога, шум гам, и т.д. и т.п. Дед всегда молчал ни с кем не ругался. Четыре года строил один, иногда нанимал помощников, когда не мог сделать сам.

Построил двух этажный очень большой кирпичный дом. Никто туда так и не переехал жить, дед прожил еще несколько лет один и умер оставив дом своим детям.

На дворе 2017 год, этот край города сейчас совсем уже не край, а один из самых оживленных районов. Земля там подорожала в разы. В том доме никто не живёт, но сдаются несколько офисов и магазин на первом этаже. С этих денег кормятся три семьи. Который с благодарностью вспоминают деда, и со стыдом то как они ему мешали и отговаривали его что либо делать.

Автор: Андрей

Картина дня

наверх