Дачный участок

34 548 подписчиков

Свежие комментарии

  • любовь попова
    Одно и тоже кочует с сайта на сайт16 способов преоб...
  • Oleg Chesto
    У меня от предыдущего владельца, после покупки дачи, осталось с десяток оцинкованных ведер с продырявленными днищами....16 способов преоб...
  • Elena Gazizova
    Мне нравилась морская капуста. Во времен СССР она была вкусной. Нам на работе давали наборы с колбасой, и вдобавок ...Салат с морской к...

Пеларгония Red Pandora – это вам не герань!

Эта тюльпановидная пеларгония досталась мне нежданно-негаданно. Просто пару лет назад гуляла по улице и увидела бабульку, торговавшую цветами в неказистых горшочках. Среди скромных растюшек я увидела красивейшее в своем цветении растение.

Пеларгония Red Pandora – это вам не герань!

«Неужели это герань так цветет?», – спросила я. На что бабулька бодро ответила: «Пеларгония – это вам не герань! А это – тюльпановидная пеларгония сорта RED PANDORA. Очень интересный и неприхотливый сорт, между прочим». Растение было ровненьким и гладеньким. Но подкупило меня наличие еще нескольких цветоносов, которые вот-вот должны были зацвести. Так я стала обладательницей аристократки пеларгонии.

До этого у меня было несколько сортов особых сортовых пеларгоний. Но они были из тех, над которыми чахнешь-чахнешь, а они и не растут толком, и цветут какими-то чахлыми, жиденькими цветочками раз в год. Red Pandora оказалась не из таких.

Дома я сразу пересадила ее методом перевалки в другой горшок: в смесь из обычного грунта для помидоров и перцев с небольшим добавлением вермикулита (хотя пеларгонии предпочитают легкие рассыпчатые почвы). Через недельку полила ее под корень удобрением Фертика Цветочное.

После того как она отцвела, я решила взяться за размножение.

Делала двумя способами – в воде и сразу в почву. Так вот, все черенки, поставленные в воду, загнили. Не знаю, почему. А те, что просто посадила в почву, все укоренились.

В феврале на всех моих Пандорах, как по команде, стали формироваться бутончики. Зацвели все перед 8 Марта, как по заказу. Форма цветов похожа на бочонок. Тюльпановидные пеларгонии потому так и называются, что формируют цветы, которые не распускаются до конца, и цветение похоже на букеты крохотных тюльпанчиков.

Отдельно хочется сказать о цвете. Цветы внутри красно-розового цвета, а снаружи лепестки светло-красные со светлыми прожилками. Просто очаровательный сорт. Такой трогательный, изящный, и в то же время стойкий и неприхотливый.

Светлана Березнева

Пеларгония Red Pandora – это вам не герань!

Пеларгония Red Pandora – это вам не герань!

Пеларгония Red Pandora – это вам не герань!

Пеларгония Red Pandora – это вам не герань!

Пеларгония Red Pandora – это вам не герань!

Картина дня

наверх