Последние комментарии

  • Олег Гончаров27 мая, 10:20
    Кукуруза хорошо поддается замораживанию. Есть только один нюанс: приятный вкус зерен после замораживания способны сох...Как перестать выбрасывать продукты и научиться использовать морозилку не только для мяса. Часть 3.
  • Елена Печинина27 мая, 9:27
    Да, спасибо, информация - очень полезная.Мне нравится  добавлять нежные ещё совсем зеленые початки кукурузы в овощные...Как перестать выбрасывать продукты и научиться использовать морозилку не только для мяса. Часть 3.
  • Олег Гончаров27 мая, 9:16
    На самом деле замораживать можно многие продукты и блюда. Надеюсь эта публикация оказалась для Вас очень полезной, Уд...Как перестать выбрасывать продукты и научиться использовать морозилку не только для мяса. Часть 3.

Удобрение готовим сами: по материалам "Журнала российского садоводства"за 1838 год

Для садоводов и огородников можно очень легко приготовить превосходное удобрение следующим образом: вырыть канаву аршина два глубиной и шириной, насыпать на дно ее вершка на три хорошей огородной земли и накладывать слоями выпалываемую сорную траву.

Слои должно делать в четверть толщиною и каждый слой посыпать негашеной известью.

Наполнив канаву доверху, должно насыпать еще вершка два хорошей земли и покрыть ее дерном травою вниз. Когда наложенная в канаву трава окончит брожение и вся масса осядет, земля эта перекапывается и складывается в кучи.

Произошедшая от нетления этих растений земля дает превосходнейшее удобрение не только для цветов и деревьев, но и для огородных растений.

(по материалам "Журнала российского садоводства"за 1838 год)

Популярное

))}
Loading...
наверх