Дачный участок

34 548 подписчиков

Свежие комментарии

  • Кульсин Караева
    Да, не только вкусная, но и полезная. При постоянном употреблении винегрета, хотя бы дней 10 ( а у меня бывает порой ...Винегрет как учил...
  • Кульсин Караева
    Нас учили кроить и шить простенькие вещи, типа юбок, фартучков, наволочек. Швеёй не стала, но благодаря урокам труда,...Винегрет как учил...
  • любовь попова
    Одно и тоже кочует с сайта на сайт16 способов преоб...

Можно ли засыпать землёй ствол дерева?

Можно ли засыпать землёй ствол дерева?

Отвечает инженер садово-паркового строительства Василий Левин:

— Категорически нет! Заглубление корневой шейки (если, конечно, речь идет не об одном-трех сантиметрах) через несколько лет непременно приведёт к гибели дерева.

Чтобы при перепланировке участка со значительной подсыпкой грунта сохранить имеющиеся взрослые деревья здоровыми, у них обязательно оставляют на прежнем уровне приствольные круги диаметром не менее 2,5-3 м. Перепад уровня грунта можно оформить небольшой подпорной стенкой из кирпича или натурального камня. При этом надо следить, чтобы в получившихся «колодцах» не застаивалась вода.

Молодые деревья лучше подкопать и приподнять, подсыпая грунт под корни, или пересадить целиком. Делают это в сроки, рекомендованные для посадки и пересадки деревьев: весной (после схода снега, но до распускания листьев) или осенью (начиная с середины октября).

aif.ru

Картина дня

наверх