Последние комментарии

  • Olga Lysenko16 января, 21:12
    А я периодически делаю растворы с банановой кожурой и поливаю растения. Причём, можно нарезать кожуру целого банана, ...Вот что надо положить в горшок, чтобы растения пышно цвели
  • Анна Шуплецова-Делибалт16 января, 20:52
    В Сибири и на Урале делают солонину и без водки. В 100 раз лучше, чем нарезка из салями. Делаю раз в 2 месяца, хватает надолго
  • a54211524003a_db16 января, 20:44
    - Говна нужно, говна, побольше и разного.., не стесняйтесь это естественно. - А запах? - Ну что запах, со времене...Вот что надо положить в горшок, чтобы растения пышно цвели

"Зеленые помидоры ест весь западный мир, а вы что творите?"

Томатовод-любитель Ольга Несмеянова написала пост, в котором недоумевает по поводу того, что "кто-то выбрасывает помидоры, если они зеленые...".

Прочитала тут где-то кощунственные вещи, что кто-то выбрасывает помидоры, если они зеленые. Это страшно себе представить, в комментариях чувств не выразить, потому решила написать отдельно хоть немного.

Дорогие мои сообщники! Зеленые помидоры ест весь цивилизованный западный мир, это деликатесный продукт, и есть множество способов его применения, а вы что творите? Видела пару лет назад репортаж приема у английской королевы, где в меню были ребрышки барашка и на гарнир жареные зеленые помидоры – кто ел, представляет, какая это вкуснота!

В нашей семье все самые зеленые помидоры съедаются, им есть масса применений. Коротко перечислю простейшее и самое доступное.

  1. Соленые зеленые помидоры в СССР были главным гарниром во всех столовых, санаториях и больницах. Делайте так. Зеленые помидоры залейте рассолом (вода+соль, как на огурцы). Важно! НИЧЕГО больше не добавляйте, испортите вкус. Когда все это в тепле перебродит – отправьте в прохладу (то же самое, что с солеными огурцами); через месяц можно начинать есть (и потом всю зиму).
  2. Жареные зеленые помидоры – это отдельная песня. Сами по себе они, поджаренные дольками в растительном масле, вкусны как гарнир к любому мясу, но при жарке слегка "тают" – уменьшаются в объеме и потому это действительно королевская закуска! Расточительство – выбрасывать продукт, который мог бы дозреть, дать больший выход пользы и т.п. Жареные помидоры мясистых сортов сохраняют форму практически как и кабачки, но на вкус гораздо лучше. Никакие приправы, кроме соли, к ним не нужны, только помешают.
  3. Яичница с жареными зелеными помидорами – это мое любимейшее блюдо в сезон. Вкусняшка! Хоть с ветчинкой, хоть без.
  4. Обжаренные зеленые помидоры, добавленные в блюда, улучшают их вкус всегда, например, добавление такой поджарки в рассольник, суп со щавелем или борщ, или любой другой овощной суп, а также тушеную с мясом картошку или просто овощное рагу любого состава дополнит вкус лучше любых приправ.
  5. Наконец, из зимних помидорных заготовок у нас на "ура" идет кетчуп из своих помидоров. Попробовала сделать и из зеленых, показала соседям, теперь все в округе (а у них в теплицах только зеленые и растут) делают так и нахваливают. Кетчуп из зеленых помидоров гуще, чем из красных, ложка в нем стоит. Вкус не хуже, а если добавить зерна кориандра и жилки молодых листьев хрена (не чеснока), то и лучше, чем красный.

Конечно, я жалею обрывать в августе зеленые помидоры, которые еще могут вырасти. Но при сносе посадок их всегда бывает немало и большая часть дозревает, но самые мелкие я замораживаю (потом пойдут на поджарку в суп и овощи зимой), а те, что покрупнее и чуть бурые, битые, с трещинами и дефектами – в кетчуп. Не пропадает ни капли.

Источник: Клуб томатоводов-любителей