Дачный участок

34 542 подписчика

Свежие комментарии

  • liutik Федотова13 января, 19:44
    Спасибо.Самая вкусная сам...
  • Фенечка12 января, 17:27
    На манной каше, маннике и разных запеканках, выросло не одно поколение. Мы до сих пор любим по лакомиться манной каше...Беру плавленый сы...
  • Марина8 января, 11:15
    Спасибо за рецепт! Должно быть вкусно. Правда, на фото смотрится в разрезе не очень красиво.Нежнейший торт за...

Зима? Пора белить сад!

ЗИМА? ПОРА БЕЛИТЬ САД! Да-да, это не опечатка! Именно сейчас, в зимние оттепели, пора белить деревья.

Зима? Пора белить сад!

Неопытные садоводы считают, что сад белить нужно весной, а профессионалы знают, что белить сад нужно осенью. А в феврале-марте побелку нужно обновить – чтобы защитить сад от солнечных ожогов. Весенняя же побелка носит больше декоративный эффект.

Зачем белить деревья зимой? Солнце в феврале-марте особенно опасно для сада: отражаясь от снега, солнечные лучи сжигают кору. А весной эта кора начнет слоями слазить с дерева. Ничего хорошего это не принесет – дерево будет долго болеть.

Зимняя побелка нужна для того, чтобы «добить» грибные болезни дерева.

Эффективней зимней побелки будет только голубое опрыскивание сада. Это обработка деревьев 3-процентной бордоской смесью. После такой побелки деревья приобретут нежный голубой оттенок. Польза тройная: защитите сад от ожогов, прибьете грибные болезни и почки проснутся на неделю-две позже и таким образом они уйдет от заморозков.

Польза голубого опрыскивания еще и в том, что после него плодовые почки деревьев проснутся на неделю-две позже, что позволит им уйти от заморозков.

Ингредиенты для зимней побелки: 1. На 10 л уйдет 2,5 кг извести. Она защитит от солнечных ожогов и отпугнет вредителей.

2. 500 г медного купороса. Он обеззаразит ранки и морозобоины, прибьет лишайники и споры грибков. 3. 2-4 г гетероауксина. Он стимулирует заживление ран и морозобоин.

В ведре мы развели известь-пушонку до состояния жидкой сметаны.

Отдельно развели медный купорос в пол-литровой банке.

Постоянно помешивая, тонкой струйкой влили медный купорос в раствор извести, и добавили 2 г гетероауксина – он поможет ранам на деревьях быстрее затянуться.

При побелке важно не пропустить участки коры, покрыв полностью ствол и основание скелетных веток.

источник

Картина дня

наверх