Дачный участок

34 566 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анна :...))
    !!!Дачный креатив
  • Roman Pyashchik
    согласен...9 фактов, о котор...
  • Наш Дом
    https://www.youtube.com/watch?v=4u3s95sw1pUКак ускорить втор...

Суперподкормки для рассады из лекарственных трав

Я много читала о том, как надо подкармливать рассаду во время роста. Кто-то предпочитает давать ей минеральные удобрения. Кто-то категорически против «химии» и отдает предпочтение только натуральным средствам. На своем опыте я знаю, что подкормки лучше сочетать и от «химии» не воротить нос. Но все-таки предпочитаю кормить и лечить свою рассаду исключительно только натуральными средствами.

Суперподкормки для рассады из лекарственных трав

Сегодня я вам расскажу, как я подкармливаю свою рассаду вытяжками из лекарственных трав. Что интересно, мой опыт три года назад казался мне сомнительным, но результат превзошел все ожидания. Рассада, подкормленная лекарственными травами, была крепче и здоровей, чем подкормленная минералкой и органикой.

Все началось с того, что как-то я перебирала в своей аптечке лекарственные травы и уже хотела выбросить те, у которых прошел срок годности. Но что-то меня остановило и я подумала, а не использовать ли мне эти травы для подкормки своей рассады. Летом же я подкармливаю свои растения настоями трав.

Эта моя идея мне очень понравилась, я сделала расчет и провела наблюдения. И вот уже третий сезон я буду подкармливать свои растения лекарственными травами.

Как же подготовить такую подкормку, спросите вы? Лекарственные травы продаются в двух видах: россыпью и в чайных дозированных пакетиках.

Обычно травы продают в 50-граммовых пакетиках. Я рассчитала, что 25 г в этом пакетике равно 10 «чайным» пакетикам с травами. Поэтому настой я делаю или из десяти «чайных» пакетиков, или из половины 50-граммовой пачки. Дальше 10 чайных пакетиков я кладу в 0,5-литровую банку и до краев заливаю кипятком. Далее накрываю крышкой и полотенцем, чтобы трава хорошо настоялась в течение часа. Затем настой я процеживаю и доливаю (чайные пакетики еще и выжимаю) до литровой банки отстоянной водой. Подкормка готова.

Теперь переходим к такому важному вопросу, как полив этим настоем рассады. Сколько нужно лить под каждое растение и сколько раз можно подкармливать. Я делаю так: 1 столовая ложка на 250-граммовый стаканчик. На пол-литровый стаканчик я лью по две столовые ложки этой витаминной подкормки. Делаю я так с рассадой один раз за сезон. Но если вы заметили, что ваша рассада хиреет или плохо себя чувствует, то можно подкормить еще раз.

Оксана Дубовская, Пермский край, hozvo.ru

Картина дня

наверх