Дачный участок

34 547 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Шишкинская
    Супер!Так красиво мой н...
  • Кульсин Караева
    Да, не только вкусная, но и полезная. При постоянном употреблении винегрета, хотя бы дней 10 ( а у меня бывает порой ...Винегрет как учил...
  • Кульсин Караева
    Нас учили кроить и шить простенькие вещи, типа юбок, фартучков, наволочек. Швеёй не стала, но благодаря урокам труда,...Винегрет как учил...

Четыре народных способа спасти огурцы от пожелтения

Желтеют огурцы по многим причинам. Возможно это поражение пероноспорозом или нехватка влаги. А может быть наоборот – избыток воды, нехватка питательных веществ или слишком холодные ночи. Часто такое происходит и из-за деятельности клещей. О том, как спасти огурцы от пожелтения, читайте нашу статью.

Четыре народных способа спасти огурцы от пожелтения

Грубо говоря, из-за неправильного ухода растения могут слабеть, чахнуть и в конце концов погибнуть.

Чтобы укрепить иммунитет, не обязательно отправляться в магазин за стимуляторами. Можно воспользоваться подручными средствами. Существует четыре способа укрепить иммунитет огурцов безопасными народными средствами.

1. На 9 л воды возьмите 1 л молока и добавьте 30 капель йода. Все это сдобрите 30 г жидкого мыла. Его необходимо добавить для липучести раствора. Недостаток способа: чтобы эффективно бороться с желтизной таким раствором, огурцы надо опрыскивать раз в неделю.

2. Более дешевый и более реалистичный вариант – на 5 л воды возьмите 1 л молочной сыворотки. Раствор хорошо разведите и опрыскайте листву с двух сторон.

3. Стакан луковой шелухи закипятите в течение пяти минут, потом накройте крышкой и оставьте настаиваться еще 24 часа. После чего процедите раствор и добавьте его на 5 л воды.

Этим раствором опрыскайте листву с двух сторон, заодно опрыскайте и почву, а остатками полейте растения под корень. Обработки нужно повторять каждые две недели.

4. Немного другой вариант – в 4 л молочной сыворотки растворяют 300 г сахара и разводят все в ведре до 10 л. Все хорошенько перемешивают и опрыскивают растения.

Надеемся, каждый подберет рецепт себе по вкусу и спасет урожай огурцов, когда опрыскивать растения фунгицидами уже нельзя.

источник

Картина дня

наверх