Последние комментарии

  • Lusha Koroleva
    Имеется в виду чеснокодавка. Можно,наверное,и сухой чеснок ,кто уж очень не любит его запах.Закуска за 5 минут, которую готовят все, кого я знаю: быстро, вкусно и доступно!
  • Ritchie Blackmore
    <i>Комментарий скрыт</i>Закуска за 5 минут, которую готовят все, кого я знаю: быстро, вкусно и доступно!
  • Ольга Орлова
    По моему,самый простой и удачный вариант,это тертый сыр(твердый),мелко нарезанный чеснок и майонез - и все,отличный с...Закуска за 5 минут, которую готовят все, кого я знаю: быстро, вкусно и доступно!

Рассада без... земли!

Находчивость садоводов не знает границ. Они выращивают рассаду огурцов в яичной скорлупе, а совсем недавно стали растить рассаду совсем без земли.

Метод экономит место на подоконнике и защищает от черной ножки. Принцип прост. В семенах есть небольшой запас питательных веществ, и они могут дать полноценные ростки с семядольными листьями.

Но после этого запас питания кончается, и рассаде нужно провести пикировку.

Для посадки рассады без грунта понадобятся полиэтиленовые полоски шириной около 10 см и длиной 50 см. На полоски раскладываем по одному слою туалетной бумаги, слегка смоченной из пульверизатора.

Раскладываем семена на расстоянии 5 см друг от друга, отступив 1-1,5 см от края туалетной бумаги, накрываем все еще одной полиэтиленовой полоской. Всю эту трехслойную полоску скатываем в рулон и закрепляем ниткой или резинкой.

Помещаем самокрутку в бутылку с отрезанным верхом и наливаем в нее немного воды так, чтобы она по туалетной бумаге поднималась к семенам. После появления всходов в раствор добавляем азофоску, 1 ст. ложку на 10 л воды. Пикировать саженцы в грунт начинаем, когда у сеянцев появляется первый настоящий лист.

Для пикировки самокрутку раскручиваем и, сняв верхний слой пленки, осторожно отрезаем сеянец вместе с бумагой, чтобы не повредить корни. Не отделяя бумаги, пикируем сеянцы в грунт, поливаем и продолжаем выращивать как обычную рассаду.

спасибо

Популярное

))}
Loading...
наверх