Дачный участок

34 547 подписчиков

Свежие комментарии

  • liutik Федотова13 января, 19:44
    Спасибо.Самая вкусная сам...
  • Фенечка12 января, 17:27
    На манной каше, маннике и разных запеканках, выросло не одно поколение. Мы до сих пор любим по лакомиться манной каше...Беру плавленый сы...
  • Марина8 января, 11:15
    Спасибо за рецепт! Должно быть вкусно. Правда, на фото смотрится в разрезе не очень красиво.Нежнейший торт за...

Лучший грунт для рассады

Рассада помидоров, перца, баклажанов и капусты будет крепкой, если для них приготовить правильную почвенную смесь. Конечно, можно пойти в магазин и купить универсальный грунт, но он не сравнится со смесями, которые мы можем приготовить сами. Пока есть время до выращивания рассады, можно не спеша в оттепели заготавливать необходимые компоненты, чтобы за две недели до посева рассады сделать смеси.

Лучший грунт для рассады

Основной компонент – почва. Лучше ее брать с огорода, нежелательно − с парника или теплицы. Можно ее взять с лесополосы, но в этом случае верхний слой надо снять, так как в нем много проволочников и других вредителей. Но все же, чтобы рассада не испытывала стресс при высадке на огород, за основу лучше брать огородную почву.

Лучшие грунты сочетают органические и неорганические компоненты. Обогащая их минеральными удобрениями, надо быть осторожными, так как при высокой концентрации они обжигают корни.

Хорошо работает и универсальная почвенная смесь. Ее готовят из двух частей огородной земли, одной части перегноя или перепревшего компоста, одной части торфа и одной части опилок и песка. Предпочтения разных культур регулируют внесением минеральных удобрений. Но этот путь сложен для новичков, и значительно проще сделать индивидуальную смесь для каждой культуры, чем химичить с минеральными удобрениями.

ВАРИАНТЫ ПОЧВЕННЫХ СМЕСЕЙ

Лучший грунт для рассады

источник

Картина дня

наверх