Супер-метод выращивания томатов. Рассада растет в 2 раза быстрее!

Каждый садовод мечтает о том, чтобы получить хорошую и крепкую рассаду помидоров, не потратив при этом много сил и времени. Отличный выбор в этом случае — беспикировочный способ выращивания рассады томатов на фитильном поливе.

Пересаживать помидоры на фитильный полив следует тогда, когда саженцы уже готовы к пикировке: то есть у помидоров появилась пара настоящих листиков.

Для пересадки потребуется обрезанная полуторалитровая бутылка. Бутылка должна быть обрезана так, что когда перевернутую верхнюю часть, Вы будете ставить в нижнюю, само горлышко не будет касаться дна.

Нижнюю часть бутылки наполните водой примерно на 2/3 объема, в нее вставьте вторую часть бутылки горлышком вниз.

В качестве фитиля может выступить любая синтетическая веревка длиной 15-18 см.

Целлофановым пакетом обмотайте среднюю часть фитиля (это позволит избежать попадания земли в воду через открытое горлышко бутылки). Нижняя часть фитиля должна оказаться в воде, а верхняя впоследствии будет находиться в земле.

В верхнюю часть бутылки насыпьте землю. Практически на самое дно опустите сеянец и аккуратно обсыпьте его землей. Немного полейте землю, чтобы корешки сразу стали получать необходимую для них воду.

Для выращивания помидоров с помощью метода фитильного полива подойдет огородная земля или огородная земля, смешанная с торфом в соотношении 1:1. Универсальный грунт для высаживания томатов таким способом не подходит.

Пересаженные саженцы необходимо держать при температуре примерно 23 — 25 градусов. При температуре ниже 18 градусов использовать метод фитильного полива не рекомендуется, так как корни томатов могут замерзнуть.

На фитильный полив можно перевести и более взрослые саженцы. Для этих целей необходимо растрясти земляной ком и смешать его с новой землей.

Буквально через 10 дней после перевода томатов на фитильный полив саженцы значительно прибавят в росте и будут примерно в 2-3 раза больше, чем саженцы, посаженные пикировочный методом.

На фотографии ниже отлично видно, что томаты на фитильном поливе растут значительно лучше.  Это происходит благодаря тому, что питательные вещества и вода поступают к саженцам бесперебойно.

Подкормки можно добавлять прямо в воду. Благодаря фитилю помидоры будут равномерно получать удобрения, что положительно скажется на росте саженцев.

На фитильный полив можно перевести и другие овощные культуры и цветы.

Несмотря на то, что земля постоянно находится во влажном состоянии, загнивания корней и появления различных видов плесени не происходит.

Подробную подготовку к процессу выращивания томатов методом фитильного полива Вы можете посмотреть на видео ниже:

Источник ➝

Японский фермер обнаружил на своем поле десятки «яиц инопланетян»

Мало нам одной, земной напасти под названием COVID-19, так тут внеземная пожаловала! Кадры, от которых встанут дыбом все волосы, опубликовал в своем твиттере некто Дайсуко Шибамото. Он утверждает, что фермер, на чьем поле и была сделана чудовищная находка, даже ухом не повел. Мол, ерунда какая! Между тем, если верить таким фильмам, как «Чужие» и «Прометей», над планетой нависла нешуточная опасность!

Вот они, эти ужасные «яйца ксеноморфов»

Очень похоже на кадр из страшного фильма

И мы все знаем, что сидит внутри!

Хотя вблизи закрадываются подозрения

Да, опять разочарование для уфологов. Таинственные яйца оказались самой обычной капустой! Прошлогодний урожай был столь велик, что фермеры не стали его собирать целиком, оставили часть кочанов гнить на грядках. Но так как зима была теплая, они не перемерзли, а только сильно покорежились, и когда ударили весенние заморозки, вода во внешнем слое застыла льдом. Из-за этого рыхлая кукуруза и превратилась в подобие яйца ксеноморфа.

Убирать капусту смысл уже нет, внутри она вся гнилая, так что станет удобрением. Ну а пока все заинтересованные устремились к фермеру, фотографироваться на фоне яиц ксеноморфов!

Источник

Она сделала из старого сарая микро-особняк, чтобы укрыться в нем от мужа и детей

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх