Дачный участок

34 544 подписчика

Свежие комментарии

  • liutik Федотова13 января, 19:44
    Спасибо.Самая вкусная сам...
  • Фенечка12 января, 17:27
    На манной каше, маннике и разных запеканках, выросло не одно поколение. Мы до сих пор любим по лакомиться манной каше...Беру плавленый сы...
  • Марина8 января, 11:15
    Спасибо за рецепт! Должно быть вкусно. Правда, на фото смотрится в разрезе не очень красиво.Нежнейший торт за...

Растения-коврики – альтернатива изумрудному газону

Кто когда-либо пытался «завести» газон, понимает, что уход за ним отнимает огромное количество времени и денег. Но газону есть хорошая альтернатива – растения-коврики.

Растения-коврики – альтернатива изумрудному газону

Когда идет речь о растениях-ковриках, то в мыслях сразу представляется нечто мягонькое и пушистенькое. И это так. Из таких растений можно создать удобный и декоративный газон. А если вы любитель ходить по участку босиком, то этот прием точно для вас!

Эти растения декоративны, способны быстро расти и закрыть большую площадь земли.

Какое растение выбрать для декоративного ковра? Выбирайте почвопокровные растения, но если вы готовы время от времени стричь газон, то подойдут и среднерослые растения.

Барвинок. Его восковые, гладкие, приятные на ощупь листья выглядят очень привлекательно, а во время цветения такой «коврик» выглядит, как голубое озеро.

Камнеломка образует моховидные кочки из мягких или жестких листьев, в зависимости от вида. Однако такой газон очень сложен в прополке: без перчаток не обойтись.

Мшанка просто удивительная и пушистая. Ходить по ней босиком − одно удовольствие.

Пупавка благородная (ромашка) не боится вытаптывания, приятно пахнет, даже была популярна в английских садах в 16-17 веках.

Тимьян ползучий менее прихотлив, чем пупавка, но зато во время прогулки по нему воздух наполняется терпким степным ароматом.

А чай, заваренный из тимьяна, очень душистый и полезный (но беременным и людям с проблемами сердца пить его нельзя).

Тысячелистник хорош при своевременной стрижке, следует следить, чтобы не появлялись высокие цветоносы, которые помешают комфортной ходьбе босиком.

А вот по флоксу шиловидному во время цветения я бы не ходила: газон, составленный из разных сортов, смотрится невероятно красиво. Листва его очень мелкая и приятная на ощупь.

Лилия Шумилова

Картина дня

наверх