Дачный участок

34 555 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анна
    !!!Дачный креатив
  • Roman Pyashchik
    согласен...9 фактов, о котор...
  • Наш Дом
    https://www.youtube.com/watch?v=4u3s95sw1pUКак ускорить втор...

Саратовец вырастил тыкву весом 100 кг

Гигантский овощ созрел в селе Белгаза Аткарского района

 володихин

– Даже вдвоем поднять ее не смогли, чтобы погрузить в тачку,  – признается хозяин гиганта Алексей Володихин, – пришлось катить ее с огорода во двор.

Этот сорт тыквы называется Атлантическая гигантская, и она стала уже легендой – в Америке, к примеру, ее выращивают многие фермеры и исключительно ради конкурсов – некоторые экземпляры этого чудо-овоща достигают массы 500 и даже больше килограмм. А рекорд – 1,5 тонны! 

володихин

Пока тыквы зрели в огороде, признается Алексей, к нему частенько захаживали соседи с «ужасными» вестями: «К вам в огород поросята забрели! Как бы чего не поели там». Приходилось успокаивать: не поросята это – тыквы такие.

– А уж когда перекатили их с огорода во двор, к нам потянулись «экскурсии» –  всем было интересно воочию увидеть гигантские тыквы, – рассказывает овощевод. – И все несли с собой фотоаппараты, просили запечатлеть их на фоне овощных колоссов.

Впрочем, по признанию Алексея, до колоссов они не дотянули:

– Тыквы любят, когда сухо и жарко, а минувшее лето было прохладным и дождливым, поэтому набрать они успели всего центнер. И то не все – только две доросли до сотни. А остальные набрали всего 60–70 кг.

На будущий год посею их снова – будем стремиться побить моровой рекорд!

К слову, большинство обычных сортов тыкв весят 6–8 кг.

источник

Картина дня

наверх