Решаем возможные проблемы с укропом

В августе можно еще раз посеять укроп. От летнего он отличается нежной зеленью, долго не уходит в стрелку, радуя более щедрым урожаем. Но у некоторых огородников вырастить укроп не получается. Почему, давайте разбираться.

Требования к почве

Укроп – очень неприхотливая культура.

Перед посевом нужно как следует подготовить почву. Перед посевом грядку надо перекопать, внося на квадратный метр 5-6 кг перегноя и 20-40 г нитрофоски. Кислые почвы нужно произвестковать. Грунт должен быть хорошо увлажнен, в противном случае листва у укропа может желтеть или увядать.

Солнце

Даже в ажурной тени укроп плохо растет и не обладает ярким «укропным» ароматом. Поэтому выделите ему только солнечные грядки.

Оптимальная температура для роста должна быть +16...+18° С. Попав в жару, укроп быстро стрелкуется, что не позволяет получить нормальный урожай зелени. Чтобы отсрочить этот момент, растения чаще поливают.

Ошибки в подготовке и посеве семян

Осенью укроп сеют сухими семенами. Сеют их на глубину 2 см, из расчета 1-2 г на 1 м2 грядки. Между бороздками делают расстояние не менее 10 см. Можно поступить и по-другому – просто рассыпать семена и заделать их граблями. Но в этом случае получить пышную зелень несколько сложнее и придется сильно прореживать всходы.

Погрешности ухода

Если почву перед посевом не подготовили, тогда для получения нормального урожая надо использовать удобрения. Азотные можно применять не позднее, чем за 20-30 дней до сбора урожая, а вот фосфорно-калийные удобрения применяют и позднее. Однако не забывайте, что фосфор ускоряет старение растения и от его избытка укроп может быстро уйти в стрелку.

Распознать плохое самочувствие укропа можно по изменению окраски листвы:

  • красные листья говорят об избытке влаги и калия;
  • желтые – о недостатке азота в почве;
  • раннее цветение говорит о нехватке питательных веществ.

Применять инсектициды на укропе нельзя. Поэтому с тлей и другими вредителями можно бороться только народными средствами, а чаще всего табаком или золой.

Укроп требует частого и обильного полива. При недостатке влаги листья желтеют, а вкусовые качества ухудшаются. В засуху орошение нужно увеличить до двух раз в сутки. При выращивании пряности в открытом грунте нормой считается 10 л на каждый квадратный метр.

источник

Деревенский мясной пирог на картофельном тесте: необычайно сочный и ароматный!

Изюминка этого открытого пирога с мясом — картофельное тесто, нежное и хрустящее, оно превосходно держит форму. Благодаря обилию сочной и ароматной начинки, блюдо получается необычайно сытным. Оно как нельзя кстати подойдет для ужина в кругу семьи!

Как приготовить мясной пирог на картофельном тесте

Открытый пирог в духовке

Ингредиенты для теста

  • 200 г картофеля
  • 200 г муки
  • 1 яйцо
  • 50 г сливочного масла
  • соль

Ингредиенты для начинки

  • 500 г свинины или свиного фарша
  • 2 болгарских перца
  • 1 помидор
  • 2 небольшие луковицы
  • 100 мл молока (в заливку)
  • 2 яйца (в заливку)
  • соль, перец по вкусу
  • немного тертого сыра

Приготовление

Картофель очистите и отварите в подсоленной воде.

Воду слейте, картофель разомните.

картофельное тесто

Добавьте к картофелю яйцо и масло, всыпьте муку и замесите тесто. Если оно слишком липнет к рукам, подсыпьте еще немного муки. Распределите картофельное тесто по смазанной маслом форме, формируя высокие бортики.

основа для пирога

Мясо или фарш слегка обжарьте, добавьте лук, помидоры и болгарский перец, нарезанные кубиками. Обжаривайте еще несколько минут. Получившуюся начинку выложите на тесто.

начинка для открытого пирога

Взбейте 2 яйца с молоком, добавьте соли и перца по вкусу. Залейте пирог этой смесью.

Отправьте изделие в духовку на 40 минут, выпекайте при температуре 200°С. За 10 минут до готовности посыпьте тертым сыром.

Прелесть в том, что начинку в этом пироге можно варьировать по своему вкусу: грибы, куриное мясо, копченые колбаски, кукуруза… Приготовив однажды это блюдо, вы будете печь его еще не раз на радость семье и гостям!

источник

Очень вкусная закуска к шашлыку! Весь секрет в маринаде

Очень вкусная закуска из помидоров и лука станет для вас настоящим открытием: минимум продуктов и времени на приготовление – и неземной вкус в итоге!

Здесь всего в меру: помидоры в меру соленые, в меру острые, в меру пикантные – и невероятно вкусные (уже без меры).

Закуска идеально подойдет к любому мясу (а уж шашлычок без нее вообще не обходится), к запеченному картофелю – и к любому второму блюду. Что самое интересное, первым со стола исчезает лук, который маринуется вместе с помидорами: его пикантный вкус сводит с ума.

Очень вкусная закуска к шашлыку! Весь секрет в маринаде

Еще особенность данного блюда: чем дольше стоит, тем становится только вкуснее!

Состав продуктов

  • 5 спелых (лучше с плотной мякотью) томатов;
  • 3 головки репчатого лука среднего размера;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 столовых ложки растительного масла;
  • 2 столовых ложки сока лимона;
  • половина чайной ложки базилика;
  • четверть чайной ложки острого красного перца;
  • 1,5 столовых ложки натурального меда;
  • ½ чайной ложки соли.

Как приготовлить закуску из помидоров и лука к мясу

Пошаговый процесс приготовления

1. Помидоры среднего размера промываем, нарезаем кружочками, толщиной примерно 3-4 миллиметра.

2. Луковицы (тоже среднего размера) очищаем и нарезаем тонкими колечками.

3. Зубчики чеснока рубим ножом: не мелко, средними кусочками.

4. Делаем заправку: в миску наливаем натуральный мед, лимонный сок, растительное масло. Добавляем приправы: красный острый перец, соль, базилик. Все составляющие заправки хорошо размешиваем.

Совет. Если мед загустел, его необходимо растопить на водяной бане. Микроволновой печью лучше не пользоваться, иначе мед потеряет все полезные свойства.

Закуску будем собирать слоями: можно взять стеклянную банку с широким горлышком.

5. Первым слоем выкладываем помидоры, посыпаем луком, чесноком. Повторяем слои, пока не заполним банку.

6. Сверху поливаем все заправкой, закрываем, встряхиваем и убираем в холодильник. Минимум на 30 минут, но чем дольше стоит такая закуска, тем вкуснее она становится.

Очень вкусная закуска из помидоров и лука отлично подходит к молодой картошке, к мясу. А на природе такая вкуснятина станет просто незаменимой: под шашлычок, под картошку на шампурах, под грибочки. В общем, ум отъешь и отказаться точно не сможешь!

Автор: Наталья Калнина

Картина дня

))}
Loading...
наверх