Последние комментарии

  • Агрофена Иванова
    спасибо!!  во время совет,,,8 растений, которые можно оставить без полива на месяц
  • Марина Сподина
    Очень красиво! Спасибо! Кое-что можно попробовать.35 лучших идей для украшения блюд новогоднего стола
  • Катерина Бондарук
    Читаю и плачу от счастья, однозначно))) прекрасные и стории, вспомнила родителей и свои праздники, как же я ждала это...18 теплых новогодних историй, которые пропитаны ароматом мандаринов, хвои и волшебства

Щёголь или Надёжный товарищ? Выбираем сорта огурцов для теплицы и дачи

Настала пора выбрать семена огурцов для будущей посевной. Какие сорта предпочесть? Это зависит от места, где они будут выращиваться, и от того, что вы планируете делать с урожаем.

Для теплицы

Предпочтительны партенокарпические (самоопыляющиеся) гибриды, которые завязывают плоды без общения с насекомыми (пчёлами и т.

п.). Они должны выдерживать недостаток полива, перепады влажности и температуры.

Для открытого грунта

Подойдут скороспелые сорта и гибриды с повышенной холодостойкостью, жаро­стойкостью, устойчивостью к мучнистой росе и пероноспорозу, умеющие быстро восстанавливаться после перепадов температуры и влажности. Желательно, чтобы они имели короткие плоды (длинные в данных условиях часто деформируются).

Салатные

Ищите в описаниях сортов слова «нежная, сочная, ароматная, хрустящая мякоть, тонкая кожица и отсутствие горечи». Такими качествами обычно обладают плоды с белым опушением.

Примеры для теплицы: Гурман F1, Бастион F1, Дружный F1, Лакомка F1, Зозулёнок F1(короткоплодные с крупными бугорками). Форвард F1 (с гладкими тёмно-зелёными плодами длиной 20–25 см). Пекинский гурман F1 (гибрид азиатского типа с бугорчатыми плодами до 40 см длиной и насыщенным вкусом).

Примеры для грунта: Молодец F1, Директор F1, Надёжный товарищ F1(бугорчатые). Лилипут F1 (с маленькими корнишончиками). Веер F1, Хрустящий ломтик F1 – гибриды с гладкими короткими плодами, которые сохраняют привлекательный внешний вид даже в сложных условиях.

Для маринования

Подходят сорта и гибриды, которые формируют большое количество зеленцов в узле. Кожица плодов должна быть тонкая, а мякоть – без пустот, упругая и плотная (в этом случае они сохранят упругость в маринаде).

Примеры для теплицы: Изумрудная россыпь F1, Кураж F1, Жуковский F1 (с крупными бугорками). F1 Капитошка (небольшие цилиндрические мелкобугорчатые огурчики). F1 Букет для мамы, Кассандра F1 (с букетным расположением завязей).

Примеры для грунта: Щёголь F1, Эколь F1, Крестьянка F1, Мадита F1 (с крупными бугорками),

Салинас F1, Клодин F1 (с мелкими бугорками). Трапезный F1 (пчелоопыляемый).

Засолочные

Плоды должны быть среднего размера с бугорчатой поверхностью, плотной и прочной мякотью, небольшой семенной камерой и обязательно без пустот. Важна нежная кожица, способная хорошо пропускать соль.

Примеры для теплицы: Форсаж F1, Троя F1, Вьюга F1 (с крупными бугорками). Атос F1, Стиляга F1, Диригент F1 (мелкобугорчатые).

Примеры для грунта: Задор F1, Скороход F1, Лист F1 (с крупными бугорками).Капитошка F1, Трилоджи F1. Пасамонте F1 (с мелкими густо расположенными бугорками). Бодрик F1 (пчелоопыляемый).

aif.ru

Популярное в

))}
Loading...
наверх