Последние комментарии

  • Владимир Соколов
    да у нас таких много сделано))Если строить дом нельзя, но очень нужно: семья возвела жилье из контейнеров в Подмосковье
  • Tatyana ...
    Я не знаю, как их перевозят. Возможно, они их на месте собирают. Могу ссылку дать, Вы сможете сами выяснить))Если строить дом нельзя, но очень нужно: семья возвела жилье из контейнеров в Подмосковье
  • Владимир Соколов
    4.8 м.)как вы будете перевозить?)) это на две полосы шириной. морской контейнер это максимальный размер для дорожного...Если строить дом нельзя, но очень нужно: семья возвела жилье из контейнеров в Подмосковье

Жителей Воронежской области оштрафовали за сбор ягод и грибов

Ходили слухи, что Правительство РФ планирует ввести налог на сбор ягод, грибов и орехов. 2 июля 2017 года Региональное информационное агентство (РИА) − Воронеж сообщило, что в регионе уже были зарегистрированы случаи незаконных санкций относительно сбора ягод и грибов.

Как сообщило информационное агентство, незаконно были оштрафованы местные жители.

Правоохранителям удалось выяснить, что сотрудники управления лесного хозяйства штрафовали местных жителей за отсутствие договоров на аренду лесных участков.

Но если обратиться к Конституции и Лесному кодексу РФ, россияне наделены правом свободно, не затрачивая финансовых средств, находиться в лесах, собирая дикорастущие грибы, ягоды и орехи. Заключение же договоров на аренду земли – обязанность предпринимателей.

Что касается ограничения нахождения граждан в лесу, этот пункт касается лишь заповедников и заказников. В данном случае запрещается собирать растения, которые занесены в Красную книгу РФ, в данном случае – в Красную книгу Воронежской области.

Таким образом, природоохранная прокуратура отстояла права местных жителей, освободив последних от административной ответственности. Штрафы были отменены.

Так называемый законопроект о возможном введении налога на сбор ягод и грибов получил широкий резонанс у общественности. Так, в редакцию Хозяйства буквально посыпались гневные письма читателей, возмущенных введением несправедливого налога.

Одно из таких писем было написано заядлой грибницей с большим стажем – Лунгу Идой Ильиничной из поселка Ясенская Переправа Краснодарского края:

– Я очень возмущена такой новостью! Наше правительство уже не знает, какую «шкуру» снять с народа.

Да, хорошая мечта чиновников – установить грибоварни в лесах. Но кто это будет делать?

Я сама родом из тех мест, где грибы растут так, что говорят − «хоть косой коси». Идея грибоварен была реализована в советские годы. В те времена они были установлены в лесах, и люди с большой охотой собирали грибы и тут же реализовывали их. Тогда это было золотое время года. Для советской семьи это было хорошее подспорье – и финансовое, и продовольственное. Зимой семье всегда было что есть – соленьев было хоть отбавляй!

И вот эти самые чиновники хотят лишить народ даже такого продовольствия! А ведь они не задумались, что эти дары природы могут попусту пропадать в лесах, если установить налог на их сбор.

Кроме того, собирать грибы – это не такое уж легкое занятие. А сколько километров нужно пройти и поклониться каждому грибу, прежде чем положить его в лукошко?! А потом по приходу домой нужно это все еще и переработать, чтобы не пропало.

Наступают времена Александра Сергеевича Пушкина: «Чтоб барской ягоды тайком уста лукавые не ели, а пеньем были заняты». Так и хочется задать вопрос чиновникам − инициаторам таких «справедливых» нововведений, зачем им нужен простой народ с грибами, когда в их собственности целые агрокомплексы?

Популярное в

))}
Loading...
наверх