Дачный участок

34 548 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Шишкинская
    Супер!Так красиво мой н...
  • Кульсин Караева
    Да, не только вкусная, но и полезная. При постоянном употреблении винегрета, хотя бы дней 10 ( а у меня бывает порой ...Винегрет как учил...
  • Кульсин Караева
    Нас учили кроить и шить простенькие вещи, типа юбок, фартучков, наволочек. Швеёй не стала, но благодаря урокам труда,...Винегрет как учил...

Гараж: забавная дачная история

Очень долгое время у нас на дачном участке стоял гараж. Когда покупали участок, лет 15 назад, гараж уже был, его в свое время решили оставить как склад для стройматериалов при постройке дома.

Гараж: забавная дачная история

Никакой архитектурной ценности он из себя не представлял, обычная коробка из листового металла, покрытая шифером. Прошло время, дом давно построили, а гараж все стоял, причем по прямому назначению он тоже не использовался, мы с женой ставили машины на площадке рядом с ним. Каждое лето, на протяжении долгих лет мы, расположившись на садовых качелях с бутылочкой пива, рассуждали, как хорошо было-бы его снести, сразу откроются красивейшие виды на пруд с березовой аллеей, да и место освободится.

Осенью жена с детьми отправились на осенние каникулы отдохнуть на пляже, а мне напоследок было предложено в один из выходных заняться, наконец, сносом гаража (по ее логике, мне одному всё равно, делать нечего, а тут хоть какое-то развлечение).

Накануне субботы я честно нашел в интернете контору, которая выполняет такие услуги (снос и вывоз), но утром отменил заказ в пользу того, чтобы поиграть в компьютер и попить пивка, чем, собственно, все выходные и занимался))

Затем произошло самое интересное. Разговаривая с женой по телефону, я сказал, что на даче был, от гаража избавился.

.. Причины этого поступка до сих пор объяснить не могу, мы доверяем друг-другу, она меня особенно не пилит никогда... Да мог-бы просто сказать, что хотел отдохнуть в выходные, и всего делов-то. Но дело сделано, соврал.

Меня, естественно, похвалили. Я даже услышал обращение к детям - "Какой у нас папочка молодец, мы отдыхаем, он работает"))

Меня успокаивало то обстоятельство, что до лета жена на дачу не поедет, то есть было около 7 месяцев на исправление ситуации (там делов-то на час-полтора), лишь-бы туда выбраться... Но время шло, а выбраться никак не получалось. Наступила зима, зимой на дачу редко кто ездит, я полагал, что и дорожки между участками тоже от снега вряд-ли чистят, и не рискнул заказать мусорный контейнер. Ждал весны, короче говоря. Не было ни одного дня, когда я не думал про этот чертов гараж, я пол-года просыпался с этой мыслью, и с ней-же засыпал. Я думал про него даже под новогодний бой курантов... С началом весны навалилась куча дел, и опять не получалось выбраться на дачу, начался май.

Выход нашелся сам собой, супруга давно хотела поставить на участке хорошую беседку, и в очередной раз подняла эту тему. Я ее сходу поддержал! Поеду принимать беседку, под шумок закажу снос злополучного гаража, так все и вышло. Нашли подходящую модель в интернете, съездили ее посмотрели на одном из стройдворов, и я заказал доставку и установку. Естественно, на этот-же день заказал и демонтаж гаража (о чем жена, конечно, не знала) - она наивно полагала, что его пол-года уже не было)).

Беседку привезли с раннего утра, часов в 12 уже установили. Хорошая, добротная деревянная беседка, 14м2 площадью. Были уже 20-е числа мая, погода отличная, я сидел на этой беседке и ждал контейнер. Он приехал довольно поздно, часов в 6 вечера. Двое рабочих с помощью кувалды и болгарки полностью снесли и погрузили гараж в течение.... 20 минут. Я выдохнул! Я свободен!!прощай, проклятый гараж, прощайте переживания!

В июне перевез своих на дачу. Мы опять сидим на садовых качелях, наслаждаемся открывшимися видами, пьем пиво, дети рядом играют в бадминтон, хорошо всем)

Ждем в гости брата жены с семьей, она смотрит пробки на планшете, объясняет им, каким маршрутом быстрее доехать. Через минуту она толкает меня в бок, со словами:

- Глянь, я ничего не понимаю.

Я нехотя отрываюсь от бутылки пива, смотрю на экран планшета. То, что я там увидел, заставило мое сердце биться раза в два чаще!

Карта в режиме спутника, наш участок увеличен во весь экран, на нем хорошо видно и гараж, и беседку одновременно)))

(фото из интернета)

Картина дня

наверх