Дачный участок

34 566 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анна :...))
    !!!Дачный креатив
  • Roman Pyashchik
    согласен...9 фактов, о котор...
  • Наш Дом
    https://www.youtube.com/watch?v=4u3s95sw1pUКак ускорить втор...

Что можно еще успеть спасти от заморозков и перенести на подоконник

В южных районах еще не поздно приступить к спасательной операции – переносу не пострадавших от первых заморозков растений в ведра и кадки для дальнейшего выращивания на подоконнике.

Что можно еще успеть спасти от заморозков и перенести на подоконник

В первую очередь надо спасти кустики горького перца. Он отлично растет и в неволе, давая хоть и более мелкие плоды, но в большом количестве. Хорошо перенесет пересадку и сладкий перец. Для чего лучше подойдут некрупные кусты с большим количеством цветков и завязей.

Можно перенести и помидоры, но крупноплодные сорта для этого не годятся. А вот черри вполне сойдут. Напрасный труд − пересаживать ранние сорта с небольшими помидорками. Почти все они детерминантные, и расти уже не будут. Так что просто зря потратите силы и время. Тем более место на подоконнике ограничено.

Выкопать с комом земли можно брюссельскую и цветную капусту, их можно будет прикопать в подвале во влажном песке, и там такой урожай простоит больше месяца.

Прекрасно себя чувствует в комнатных условиях мята перечная. Ее кустики переносят пересадку очень легко и быстро наращивают ароматную зелень. Правда, это больше напоминает выгонку, потому что корневища в процессе так сильно истощаются, что весной их приходится выбрасывать.

Точно так же ведет себя и щавель. Его тоже выращивают на подоконнике за счет накопленных за лето веществ в корневищах.

Весной корневища уже ни на что больше не сгодятся. Так что решайте, что для вас важнее − целостность грядки или щавелевые листочки в не сезон.

Очень долго сохранить урожай лука-порея можно в ящике с песком, куда лук сажают корнями. Свет таким пассажирам не обязателен, так что ящик можно держать прямо в подвале или в прохладном месте в комнате. В погребе или подвале урожай пролежит дольше.

источник

Картина дня

наверх