Дачный участок

34 546 подписчиков

Свежие комментарии

  • liutik Федотова13 января, 19:44
    Спасибо.Самая вкусная сам...
  • Фенечка12 января, 17:27
    На манной каше, маннике и разных запеканках, выросло не одно поколение. Мы до сих пор любим по лакомиться манной каше...Беру плавленый сы...
  • Марина8 января, 11:15
    Спасибо за рецепт! Должно быть вкусно. Правда, на фото смотрится в разрезе не очень красиво.Нежнейший торт за...

Идеальная пицца на лаваше за 15 минут!

Одно из любимых угощений – это пицца и рецептов её приготовления множество. Все их можно найти в интернете и этот рецепт не исключение.

Я попробовала приготовить пиццу по описанию, найденному на одном из кулинарных порталов. Получилось вкусно, но немного суховато и жёстко.

Я исправила этот рецепт пиццы из лаваша, точнее дополнила, и результат оказался отличным. Пицца получилась идеально. Кстати я сделала её 2 способами, на сковородке и в духовке, чтобы узнать какая вкуснее получится. Время готовки одинаковое.

Идеальная пицца из лаваша за 15 минут - вкуснейшее угощение на любой вечер

Как правильно делать пиццу на лаваше

Нам понадобится:

  • Лаваш обычный – 2 листа;
  • Одно яйцо;
  • 100 грамм сыра;
  • По 1.5-2 ст. л. майонеза и кетчупа (или томатной пасты);

Для начинки я использовала «традиционный» набор – это помидоры, ветчину и просыпала сыром.

Обращу внимание – количество ингредиентов указанно для одной пиццы. Если делать две штуки, просто взять всего в два раза больше. Столько я использовала для пиццы на сковородке и для такой же по размеру, но испечённой в духовке.

Идеальная пицца из лаваша за 15 минут - вкуснейшее угощение на любой вечер

Приготовление

Сразу вырезаем из лаваша два круга под диаметр сковородки. Весь сыр натираем на крупной тёрке. Помидоры режем колечками, ветчину ломтиками.

Яйцо разбиваем в чашку, добавляем щепотку соли и взбалтываем вилкой, чтобы только смешать желток с белком.

В другой чашке смешиваем майонез с кетчупом.

Кисточкой смазываем маслом сковородку. Укладываем один лист, промазываем яйцом и равномерно посыпаем половиной сыра. Накрываем вторым листом лаваша и закрываем крышку.

Ставим сковородку на плиту на средний огонь. Пропекаем на огне чуть более среднего в течение 3-4 минут. Потом, открыв крышку, переворачиваем. Сразу же промазываем смесью кетчупа и майонеза, укладываем помидоры, ветчину, посыпаем оставшимся сыром.

Закрыв крышку, запекаем пиццу на среднем огне в течение 10 минут. Всё успевает пропечься, сыр расплавится. Прослойка из яйца с сыром делает тонкую основу мягкой и приятной, как настоящее тесто.

Выключив огонь, оставляем пиццу постоять под крышкой ещё 2-3 минуты, потом разрезаем и выкладываем на тарелки. Можно угощаться!

В духовке делать почти также, только переворачивать ничего не потребуется. Пицца сразу собирается на протвене или в круглой форме - листы лаваша с прослойкой, сверху начинка и запекать при 180 градусах в течение 10-12 минут.

Идеальная пицца на лаваше за 15 минут!

Идеальная пицца на лаваше за 15 минут!

Обращу ваше внимание. Я добавила в прослойку яйцо. Именно оно и придаёт основе мягкость, есть такую пиццу легко. Без него она будет жёсткой. Это именно то, чего ей и не хватало.

В обоих случаях получается вкусно. Но лично мне больше понравилась такая пицца сделанная в духовке, она более равномерно и лучше пропекается – это видно даже на фотографиях.

Идеальная пицца из лаваша за 15 минут - вкуснейшее угощение на любой вечер

Идеальная пицца из лаваша за 15 минут - вкуснейшее угощение на любой вечер

Готовьте, уверенна вам понравится.

спасибо

Картина дня

наверх