Дачный участок

34 568 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анна :...))
    !!!Дачный креатив
  • Roman Pyashchik
    согласен...9 фактов, о котор...
  • Наш Дом
    https://www.youtube.com/watch?v=4u3s95sw1pUКак ускорить втор...

Угостите муравьиную королеву борной кислотой и злодеи покинут ваш участок

Еще несколько лет назад мой участок был похож на поле сражения, в котором я явно проигрывала. И ладно бы враг был размером с меня, а то так — мелкая козявочка-букашечка, которую и не разглядишь, если не присматриваться. Это — муравьи. Они заселили весь мой участок, рыли ходы между клубникой, портили грядки в теплице, воздвигали кучи среди помидоров. Настоящий кошмар.

Угостите муравьиную королеву борной кислотой и злодеи покинут ваш участок

Все начиналось со слов мужа: не надо муравьев уничтожать, они же вреда не нанесут. Видимо от этих слов паразиты воспряли и капитально осели на нашем участке. И вот что они натворили за пару лет:

  • - испортили грядки;
  • - стали пожирать и портить ягоды клубники, персики, яблоки, виноград, груши;
  • - наделали муравьиных куч по всему участку;
  • - разнесли семена сорняков и те быстро разрослись, что стало еще одной моей головной болью;
  • - принесли на плодовые деревья тлю;
  • - на зимовку они перебираются в мой дом и теперь даже зимой от них нет покоя.

Есть повод начать войну на уничтожение, не правда ли? Просто бороться с муравьями — это как бороться с течением реки — бесполезно. Муравьи как партизаны нападали исподтишка, нанося мне очередной ущерб, а количество уничтоженных быстро восстанавливалось и приходилось начинать войну сначала.

Остался один выход — уничтожить королеву, которая сидит у себя под землей и штампует своих солдат по несколько сотен в сутки. Искать ее бесполезно, а вот угостить «даму» смертельным угощением можно. Тем более муравьи все самое вкусное тащат к ней.

Вот что я сделала: в аптеке закупила пару десятков пакетиков с борной кислотой. Один пакетик борной кислоты разводила в половине стакана теплой воды, добавила пять чайных ложек сахара и три столовых ложки сиропа из варенья, хорошо все перемешала. Затем взяла два пустых небольших пластиковых контейнера, наполнила на две трети сладкой смесью. Оставила такие контейнеры по всем местам, где муравьев было больше всего.

Смертельный эффект достигается за счет того, что муравьи все это лакомство несут на угощение королеве. Та угощается и в муках погибает. А нет королевы — нет муравьиной семьи. Да, не гуманно, а что делать?

Муравьи — большие любители сладкого, поэтому эту их слабость можно использовать против них. Эффективность такого способа — 99%, но при условии, что вы несколько раз в сезон будете обновлять содержимое контейнеров.

Ирина Плошкина

Картина дня

наверх