Дачный участок

34 543 подписчика

Свежие комментарии

  • Фенечка12 января, 17:27
    На манной каше, маннике и разных запеканках, выросло не одно поколение. Мы до сих пор любим по лакомиться манной каше...Беру плавленый сы...
  • Вера5 января, 18:38
    В манной крупе нет ничего полезного, тем более для детей.Беру плавленый сы...
  • Юрий Зубрин1 января, 6:14
    Попробывали ,совсем неплохо,я бы сказал -хорошо!Великолепный сала...

Банановая кожура – в дело!

Не торопитесь отправлять в мусорный пакет банановую кожуру. Как ни удивительно, но ей можно найти применение в хозяйстве.

Банановая кожура – в дело!

1. Цветоводы-любители рекомендуют использовать банановые отходы в качестве удобрения. Мелко нарежьте свежую кожуру и заделайте ее в почву, в горшки с комнатными растениями.

Кожуру двух-трех плодов поместите в трехлитровую банку, залейте водой, дайте настояться в течение трех дней и процедите. Этим настоем поливайте комнатные растения. Полезная «банановая подкормка» цикламенам, бегониям, фиалкам на стадии бутонизации, в этом случае растения пышно и продолжительно цветут.

В дело можно пустить и «сухое сырье»: кожуру банана измельчите, смешайте с землей и наполняйте таким составом посадочные емкости.

2. Давно установлено, что банановая кожура богата калием, поэтому ее стоит запасать к дачному сезону. Опытные огородники всегда кладут банановые «шкурки», как сухие, так и свежие, в лунки при выращивании овощных культур семейства пасленовые (томат, перец, баклажан, картофель). Калийная подкормка этим растениям только на пользу.

3. Измельчите снятую с банана кожуру, добавьте воду в таком количестве, чтобы получилась кашица. Этим «подручным» средством можно очистить от темных пятен изделия из серебра: нанесите кашицу на поверхность, слегка потрите и ополосните водой.

4. Банановая кожура поможет привести в порядок деревянную мебель. Протрите поверхность внутренней стороной свежей кожуры, после чего пройдитесь по ней мягкой тряпочкой.

5. С помощью банановой «шкурки» легко освободить листья комнатных растений от пыли. Их можно практически отполировать до блеска: отрежьте кусочек шкурки и осторожно протрите листья.

Маргарита Островская, sotki.ru

Картина дня

наверх