Дачный участок

34 567 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анна :...))
    !!!Дачный креатив
  • Roman Pyashchik
    согласен...9 фактов, о котор...
  • Наш Дом
    https://www.youtube.com/watch?v=4u3s95sw1pUКак ускорить втор...

Истинный подснежник в вашем саду

Подснежниками частенько называют все растения, способные зацвести среди сугробов. Но настоящий подснежник всего один - это галантус. Именно за ними злая мачеха из сказки «двенадцать месяцев» отправила бедную падчерицу в холодный зимний лес.

Истинный подснежник в вашем саду

В средней полосе весенний бал правит подснежник белоснежный, или Galanthus nivalis (галантус нивалис). Другие природные виды не очень хорошо переносят морозную русскую зиму. Самый известный сорт галантуса белоснежного - махровый Flore Pleno (Флоре Плено).

Истинный подснежник в вашем саду

Если любите разные садовые диковинки, то, бесспорно, вашим фаворитом станет махровый сорт. А для сада, оформленного в стиле, копирующем природу, больше подходит самый обыкновенный лесной подснежник, посаженный группами по 30-50 штук.

Истинный подснежник в вашем саду

Хотите, чтобы подснежники зацвели как можно раньше? Посадите их там, где весной образуются первые проталины. Например, на солнечном пригорке или у южной стены дома, но не под самой крышей, чтобы капель не повредила цветки.

Вообще готовые к посадке луковицы появляются в продаже в августе, и их желательно посадить до середины сентября. Уход за растениями такой же, как и за другими мелколуковичными, которые цветут ранней весной. То есть нельзя сажать в глухой тени, на чистом песке или сплошной глине, а также там, где не просыхают лужи.

Еще не нужно обрывать и скашивать желтеющую листву (пусть высыхает сама, чтобы растения не истощались). Раз в несколько лет луковицы можно рассаживать и, если почва совсем уж бедная, ежегодно мульчировать посадки листовым перегноем.

Истинный подснежник в вашем саду

Cажать ли подснежники или предпочесть другие весенние цветы? Это зависит от времени, когда вы обычно открываете новый сезон. Приезжаете в первый раз на фазенду в середине апреля и раньше? Значит, непременно сажать! Но если выбираетесь на дачу не раньше майских праздников или позже, выбирайте другие, более поздние первоцветы. Ведь подснежники могут отцвести до вашего приезда.

По материалам журнала «Мир садовода»

Истинный подснежник в вашем саду

Картина дня

наверх