Дачный участок

34 565 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анна :...))
    !!!Дачный креатив
  • Roman Pyashchik
    согласен...9 фактов, о котор...
  • Наш Дом
    https://www.youtube.com/watch?v=4u3s95sw1pUКак ускорить втор...

Как ухаживать за зефирантесом в период покоя

Если вы хотя бы один раз сталкивались с этим растением, то наверняка знаете его особенности. Зефирантес очень красиво цветет нежными цветочками и быстро развивается. Но после цветения растение впадает в спячку, а его вегетативная часть практически полностью отмирает.

Как ухаживать за зефирантесом в период покоя

Период покоя зефирантеса приходится на осенние месяцы и обычно к ноябрю подходит к концу. Однако при желании его можно продлить до весны. В это время за ним необходимо правильно ухаживать.

Есть экземпляры, которые сохраняют надземную часть. Уход за такими растениями отличается от тех, у которых засыхает верхняя часть.

Как ухаживать за зефирантесом, если он оставил побеги. Горшочки с такими растениями не нужно уносить в прохладное и темное место. Его можно оставить на подоконнике, но поливать нужно очень редко (достаточно одного раза в месяц). У такого развития событий есть один негативный побочный эффект: такие экземпляры намного хуже цветут и есть вероятность загнивания луковиц. Если ваш зефирантес оставил побеги, а описанный выше способ «сна» вас не устраивает, вы можете обрезать ему надземную часть и следовать нижеследующим рекомендациям.

Как ухаживать за зефирантесом, если побеги полностью отмерли. В этом случае уберите растение в темное и прохладное место.

Это может быть утепленный балкон или лоджия, подоконный холодильник (такие часто бывают в старых советских домах) или даже подвал, в котором вы храните свои заготовки на зиму. Главное, чтобы температура там не падала ниже +10° С. Эти растения не нужно поливать в течение всего периода покоя. Преимущество такого способа зимовки в том, что вы полностью исключаете загнивание луковиц. Спустя несколько месяцев зефирантес нужно выставить на освещенное место и возобновить полив.

источник

Картина дня

наверх