Дачный участок

34 548 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Клочихина
    попробую с дипладенией а то летом только росла и не зацвела а герани с королевскими пеларгониями всегда обильно цвет...Трюк с булавкой —...
  • liutik Федотова
    Спасибо за рецепт. Забираю. Орехи возьму грецкие.Праздничный рулет...
  • maczko50
    А РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО КОГДА ДОБАВЛЯТЬВот лучшее, что м...

Если у вас нету дачи...

Если у вас нет своего участка земли, это не повод отказывать себе в удовольствии вырастить кустик помидоров или перцев (да и других овощей и зелени). Все это можно вырастить на лоджии, балконе городской квартиры или даже на подоконнике. Причем у вас есть большое преимущество перед дачниками: ваш огород всегда в шаговой доступности, и вы можете заняться огородничеством в любое время года. Все, что от вас требуется – посадить!

Если у вас нету дачи...

Легче всего в домашних условиях можно вырастить томаты, перцы, базилик, кресс-салат, лук и чеснок.

При выборе сорта овощей или зелени выбирайте сорта из серий «Огород на подоконнике», «Балконные» или «Мини».

Совет

Зелень типа розмарина или базилика легко можно начеренковать из магазинной.

Перцы и томаты – это растения двухгодичного жизненного цикла, поэтому посадив один раз, урожаи вы можете снимать в течение двух лет с небольшими перерывами между плодоношениями.

Совет

Имейте в виду, что объем контейнера для перца или томата должен быть не менее 3,5 л.

Грунт для домашнего огорода можно купить, но его нужно будет заправить биогумусом или удобрениями. А чтобы почва быстро не пересыхала, в него можно добавить горсть агровермикулита или перлита.

Поливать нужно по необходимости.

В целом уход за комнатными овощами не сложнее, чем за любыми комнатными растениями, а удовольствия и пользы − гораздо больше.

И еще один немаловажный плюс: если у вас есть дети или внуки, то это отличное занятие для вас с ними. С детишками можно посадить в грунт фасоль или горох: они быстро растут и детям будет интересно наблюдать за ними.

источник

Картина дня

наверх