Последние комментарии

  • Марина22 июля, 10:40
    И хоть бы одна картинка была бы из России!!!Такое ощущение что в мире теперь две расы людей- те для кого самое важное...25 раз, когда люди сделали всё, чтобы сохранить жизнь
  • Оксана Исаева22 июля, 9:34
    "Мост для животных" (картинка № 9) - БРАВО, СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!25 раз, когда люди сделали всё, чтобы сохранить жизнь
  • Надежда Гончарова (Павлова)22 июля, 7:10
    Всё правильно: "Не трамвай, объедет!" Или обойдёт!!!25 раз, когда люди сделали всё, чтобы сохранить жизнь
  1. Блоги

Выращиваем нежные осенние крокусы: тонкости ухода за цветком

Многие садоводы привыкли к тому, что крокусы — нежные и красивые предвестники весны. Тем не менее, крокусы (шафраны) можно выращивать и осенью! Это потрясающее явление, когда нежные и аккуратные бутоны раскрываются в окружении упавших желтых осенних листьев… Примечательно, что не составляет никакого труда вырастить эти замечательные цветы и наслаждаться их чарующей красотой.

Из осенних крокусов лучшими считаются следующие виды: крокус банатский, крокус прекрасный, крокус Шарояна, крокус хорошенький, крокус холмовой (или долинный) и крокус Палласа. Они зацветают после листопада, и это на самом деле невероятное и чарующее действо. Крокусы или шафраны подходят не только для посадки в саду, но и для выращивания в комнатных условиях.

Лучшим местом для жизни крокуса считается защищённая от ветра и сквозняков площадка. Им требуется сухость и тепло, поскольку излишняя влага вредит нежным корням и является частой и основной причиной загнивания. Крокусы предпочитают лёгкий грунт, нейтральную почву. Плодородность земли не играет большой роли.

Перед посадкой крокусов желательно подготовить землю. В бедную почву можно внести навоз и листовую почву. Также крокусы любят фосфорно-калийные удобрения, с благодарностью откликаются на них. Луковицы осенних крокусов лучше всего высаживать в период с июня до начала августа. Высадку следует производить группами от 5 штук с расстоянием 5-6 см друг от друга.

Выращивать крокусы осенью не составляет никакого труда. Им даже не нужен дополнительный полив, за исключением периодов засухи, во время активного роста растения. То, что действительно необходимо цветку, — это фосфор и калий. Своевременно вносите удобрения в почву, чтобы цветок развился в сильное и цветущее растение, способное радовать вас красивыми бутонами.

Крокусы — морозоустойчивые цветы, поэтому они совершенно не нуждаются в подготовке к зиме. Необходимо следить лишь за влажностью грунта и не допускать переизбытка влаги, поскольку она может привести к гнили луковиц.

Осенние крокусы с лёгкостью размножаются. Ежегодно луковицы образуют до 7 дочерних луковичек. При выкопке луковицы дочерние клубни следует просто отделить и посадить, как обычно. Это очень красивые и нежные цветы, способные радовать вас каждый год!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх