Последние комментарии

  • винча18 декабря, 15:29
    Купила в октябре на базаре корень,кусочек с почкой решила посадить в горшок,- взошёл!!!Жду весны высадить на дачном у...Имбирь: выращиваем лекарство и приправу у себя на даче
  • Елена Ленинградская18 декабря, 15:22
    британские ученые, наверное....«Ленивая шуба» - бесподобный вариант праздничной закуски
  • Валентина Василенко18 декабря, 13:15
    Замечательная живая изгородь на даче,но периодически надо лишние стебли выдерживать.Растение — эколог. Вот как топинамбур защищает окружающую среду

Любит ли земляника перегной?

Землянику необходимо сажать на плодородных почвах, так как за время роста и плодоношения она потребляет много питательных веществ. Какие же удобрения она предпочитает, любит ли перегной?

Земляника, несомненно, любит перегной! Это прекрасное органическое удобрение. Важнейшее его положительное качество в том, что, в отличие от минерального удобрения, здесь очень сложно переборщить.

Даже если вы положите слишком много перегноя под землянику, растения возьмут ровно столько, сколько им нужно. При этом почва не будет загрязняться накапливающимися минеральными солями, как это происходит в случае неумеренного применения химических удобрений. Напротив, состояние почвы, ее структура будут улучшаться.

Перегной, разложенный под кустами земляники, будет выполнять функцию мульчи: он задержит влагу в почве, защитит ягоды от загрязнения. В этом случае нужно учитывать, что способность этого природного удобрения удерживать влагу зависит от степени перепревания.

Особенно полезно добавлять перегной весной. Если вы совмещаете такие подкормки с периодическими поливами, а также удаляете усы во время плодоношения, своевременно обрабатываете от вредителей и болезней, то без хорошего урожая вы не останетесь.

Аллан Никитенко, sotki.ru