Дачный участок

34 543 подписчика

Свежие комментарии

  • Фенечка12 января, 17:27
    На манной каше, маннике и разных запеканках, выросло не одно поколение. Мы до сих пор любим по лакомиться манной каше...Беру плавленый сы...
  • Вера5 января, 18:38
    В манной крупе нет ничего полезного, тем более для детей.Беру плавленый сы...
  • Юрий Зубрин1 января, 6:14
    Попробывали ,совсем неплохо,я бы сказал -хорошо!Великолепный сала...

Какой сорт рябины лучше всего подойдет для дачного участка?

Рябина всегда считалась деревом-хранителем семейного очага. По моему убеждению, она должна присутствовать на каждом садовом участке. Если раньше на дачах и приусадебных участках сажали дикую рябину с горькими плодами, то сейчас имеется возможность вырастить сортовое растение, которое даст вкусный урожай. 

Рябина рубин - Все рубины здесь

Выбор сорта зависит от предпочтений хозяев участка. Те, кто любит лакомиться пикантными плодами, совершенно лишенными горечи, могут предпочесть рябину Невежинскую. Она долговечна, вынослива и вполне может претендовать на статус семейного дерева. Однако следует учесть, что Невежинская вырастет высоким деревом (может достигать 5–7 м и более), что затрудняет сбор плодов и не всегда желательно для небольших участков.

Фото-opp-Рябина невежинская

Рябина невежинская

Поэтому тем, кто хочет иметь более компактное дерево, можно посоветовать посадить рябину сортов Гранатная, Титан, Ликерная, Бурка и другие. Некоторые из этих сортов (например, Гранатная, Титан) имеют плоды с небольшой терпкостью, зато довольно крупные (до 1 см в диаметре), красивые, пригодные как для употребления в свежем виде, так и для технических целей (можно готовить вино с хорошим букетом).

Гранатная рябина - "MИР ВOKРУГ НAC".- я.ру

Рябина гранатная

Красивые, ярко-красные плоды (правда, с легкой горечью) дает рябина Алая крупная. Этот сорт ценится еще и за форму дерева: у него слегка плакучие ветви.

Рябина Рубиновая интересна красивыми декоративными листьями и рубиновыми плодами.

Рябина "Рубиновая" - Плодовые деревья

Рябина Рубиновая

доктор с.-х. наук Михаил Упадышев, aif.ru

Картина дня

наверх