Дачный участок

34 542 подписчика

Свежие комментарии

  • liutik Федотова13 января, 19:44
    Спасибо.Самая вкусная сам...
  • Фенечка12 января, 17:27
    На манной каше, маннике и разных запеканках, выросло не одно поколение. Мы до сих пор любим по лакомиться манной каше...Беру плавленый сы...
  • Марина8 января, 11:15
    Спасибо за рецепт! Должно быть вкусно. Правда, на фото смотрится в разрезе не очень красиво.Нежнейший торт за...

Живая стена из яблони своими руками

Садоводы все чаще начинают применять систему DaVor для выращивания яблонь. Это означает формирование яблони в виде фруктовой стены.

Живая стена из яблони своими руками

По всему миру садоводы, которые выращивают яблони, начинают применять систему DaVor, которую придумали в Италии. Суть метода заключается в формировании яблони в виде фруктовой стены, и он отлично подходит для больших яблочных садов.
СИСТЕМА DAVOR
По этому методу яблони высаживают рядами, достаточно близко друг от друга. Молодое растение формируют так: на расстоянии 70 см от земли центральный проводник наклоняют параллельно земле и закрепляют в этом положении. В дальнейшем у яблони вырезают все побеги, кроме вертикальных, расстояние между которыми должно составлять 25-30 см.
Живая стена из яблони своими руками сад, стена, яблони
Чтобы яблоня приняла правильную форму, необходимо использовать несколько проводов. Самый нижний натягивают на высоте 70 см от земли, проводник крепят к нему клиновой шпилькой. Следующий провод устраивают на расстоянии 180 см, а если необходимо, то размещается еще один провод, на высоте 235 см.
Живая стена из яблони своими руками сад, стена, яблони
Взрослая яблоня выглядит, как сплошная плодовая стена. Такое растение всегда получает достаточно света, за ним легко ухаживать, садовод видит каждый плод и играючи собирает урожай.
С годами, когда плодоношение снизится, и качество плодов ухудшится, плодоносящие вертикальные ветви можно вырезать, чтобы дать место новым.
Живая стена из яблони своими руками сад, стена, яблони

Живая стена из яблони своими руками

Источник

Картина дня

наверх