Последние комментарии

  • Марина Стафеева17 сентября, 16:15
    А мне не понравился этот сорт на вкус. Какой то сухой с большой несъедобной и грубоволокнистой частью у плодоножки. Д...Порадовал меня сорт помидор Розовый мёд!
  • Светлана Вашуркова16 сентября, 20:44
    Эту  траву  всегда  ищут  кошки и собаки. Им она помогает от недугов.Этот сорняк - находка для тех, кто хочет дожить до глубокой старости, не зная недугов!
  • валерий иваницкий12 сентября, 20:32
    Я не уважаю людей которые закрывают свой профиль ,значит ,либо ты прячешься ,с нечистой совестью ,либо просто сволочь. Люди и не подозревают, но такая беспечность может стоить жизни!

Живая стена из яблони своими руками

Садоводы все чаще начинают применять систему DaVor для выращивания яблонь. Это означает формирование яблони в виде фруктовой стены.

Картинки по запросу яблоня на шпалере купить

По всему миру садоводы, которые выращивают яблони, начинают применять систему DaVor, которую придумали в Италии. Суть метода заключается в формировании яблони в виде фруктовой стены, и он отлично подходит для больших яблочных садов.

СИСТЕМА DAVOR
По этому методу яблони высаживают рядами, достаточно близко друг от друга. Молодое растение формируют так: на расстоянии 70 см от земли центральный проводник наклоняют параллельно земле и закрепляют в этом положении. В дальнейшем у яблони вырезают все побеги, кроме вертикальных, расстояние между которыми должно составлять 25-30 см.
Живая стена из яблони своими руками сад, стена, яблони
Чтобы яблоня приняла правильную форму, необходимо использовать несколько проводов. Самый нижний натягивают на высоте 70 см от земли, проводник крепят к нему клиновой шпилькой. Следующий провод устраивают на расстоянии 180 см, а если необходимо, то размещается еще один провод, на высоте 235 см.
Живая стена из яблони своими руками сад, стена, яблони
Взрослая яблоня выглядит, как сплошная плодовая стена. Такое растение всегда получает достаточно света, за ним легко ухаживать, садовод видит каждый плод и играючи собирает урожай. С годами, когда плодоношение снизится, и качество плодов ухудшится, плодоносящие вертикальные ветви можно вырезать, чтобы дать место новым.
Живая стена из яблони своими руками сад, стена, яблони

Источник

'

Популярное

))}
Loading...
наверх