Дачный участок

34 555 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анна
    !!!Дачный креатив
  • Roman Pyashchik
    согласен...9 фактов, о котор...
  • Наш Дом
    https://www.youtube.com/watch?v=4u3s95sw1pUКак ускорить втор...

Составляем план посадки огурцов в парнике

Вы уже составили план посадки огурцов в парнике? Если ещё нет — самое время узнать, какие сорта подойдут для разных уголков теплицы.

Составляем план посадки огурцов в парнике

В средней полосе огуречную теплицу лучше устанавливать в направлении север – юг. Эта культура лучше всего будет себя чувствовать на грядке, примыкающей к восточной стороне. Однако поселить огурцы можно в любой части теплицы и независимо от того, куда она смотрит. Главное – подобрать подходящие сорта и не загущать растения. Самая распространённая схема посадки 50×50 см (если теплица окружена высокими деревьями, то шаг увеличивают на треть).

Юг

Здесь хорошо покажут себя ранние или среднеспелые (успеют отдать урожай до жары), холодостойкие огурцы как с длинными, так и с короткими плодами.

Длинноплодные гибриды F1: Зозуля, Апрельский, Дмитрий Донской, Дядя Стёпа (не требуют опыления) и Олимпиада, Не грусти похрусти (пчелоопыляемые).

Короткоплодные партенокарпические (то есть плодоносящие без опыления) гибриды F1женского типа цветения: Аромат лета, Антошка, Бурундучок, Боцман, Герман, Дмитрий Донской, Друзья-приятели, Дядя Стёпа, Кадриль, Чубчик кучерявый, Шанхай. Пчелоопыляемые гибриды F1, в том числе с ограниченным ростом побегов: Баба Маша, Бакс, Близнецы, Владимир, Персей, Скороход.

Запад

Здесь можно выбирать из многих партенокарпических сортов.

Их рекомендуется высаживать в два ряда (на расстоянии 1,5 м) в шахматном порядке через 50 см друг от друга.

Гибриды F1: Ванюша, Великолепная пятёрка, Подмосковные вечера, Тёщин десерт.

Восток

В этом месте понравится ранним огурцам со слабым ветвлением куста.

Гибриды F1: Аппетитный, Без хлопот, Муравей, Хрустящий завтрак.

Север

Лёгкое затенение и прохладу выдержат огурцы с пучковым типом плодоношения. Секрет в том, что они сначала растут в один стебель и долго не мешают друг другу.

Гибриды F1: Весёлые гномики, Зелёная гроздь, Хит сезона и другие.

Центр

Полностью используют высоту теплицы партенокарпические огурцы с женским типом цветения. Их высаживают рядком вдоль линии конька теплицы.

Гибриды F1: Барин, Везунчик, Всё путем, Герман, Зятёк, Карапуз.

Огурец – не дитя Солнца?

Многие думают, что огурец обожает свет. Действительно, недостаток освещения задерживает плодоношение, иногда на две недели, и снижает в них накопление сахаров и эфирных веществ. Однако это растение сформировалось в тропических лесах, поэтому не выносит прямых лучей солнца и менее требовательно к освещению, чем арбуз, дыня, томат, баклажан и перец.

Юлия Белопухова, aif.ru

Картина дня

наверх