Последние комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Не пойму, что необычного в обычном столе? И да, поддоны заколебали. Такое уродство... А так ничего, есть неплохие идеи.20 креативных идей, которые превратят ваш дворик в волшебное убежище
  • Алена Соболева
    Спасибо вам, что поделились своим опытом. Молодцы. Тепла и уюта вам. Если строить дом нельзя, но очень нужно: семья возвела жилье из контейнеров в Подмосковье
  • Элюнчик
    Если все так как написано то просто эти люди молодцы бравоМужчина в инвалидной коляске перестроил заброшенный магазин в уютный дом

Как перевести землю из СНТ в ИЖС

Вид землевладения определяет, какую деятельность можно вести на земельном участке, какое строительство на нем разрешено, может ли владелец оформить на нем регистрацию и многое другое. Земля под индивидуальное жилищное строительство (ИЖС) позволяет возводить дом, в котором можно официально зарегистрироваться.

Поэтому чаще всего владельцы дачных домов стараются перевести категорию землевладения в ИЖС. Как перевести землю из одного вида в другой, АиФ.ru рассказал юрист Сергей Кормилицин.

 

Как перевести СНТ в ИЖС?

СНТ — одна из форм юридического лица. Наделы садовых некоммерческих товариществ имеют виды разрешенного использования (ВРИ) «Ведение садоводства» или «Ведение дачного хозяйства».

Процесс перевода происходит по определенному порядку смены ВРИ. В первую очередь, как говорит Кормилицин, для перевода с ВРИ «Размещения дачных домов» на ИЖС необходимо узнать, соблюдены ли на территории муниципального образования, где находится земельный участок, правила землепользования и застройки. Если все соблюдено, нужно определить, в какой зоне находится участок, чтобы посмотреть, какие для каждой зоны возможны ВРИ. «Чтобы изменить ВРИ с одного на другой, нужно подать заявление через МФЦ. Если никаких препятствий для его смены нет, то через 30 дней вас уведомят об изменении ВРИ», — сообщает юрист.

Можно ли менять категорию земли?

К категориям земель, по словам Кормилицина, относятся земли населенных пунктов, земли сельхозназначения, земли промышленности, земли лесного фонда и т. п. Менять категорию земли в настоящее время, по словам Комилицина, очень проблематично. «Если учесть, что в каждом регионе и муниципальном образовании приняты документы территориального и градостроительного зонирования, то это практически нереально. Да, теоретически это сделать можно, но процесс долгий, бюрократизированный и сильно коррупционный», — заключил юрист.

Популярное в

))}
Loading...
наверх