Дачный участок

34 566 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анна :...))
    !!!Дачный креатив
  • Roman Pyashchik
    согласен...9 фактов, о котор...
  • Наш Дом
    https://www.youtube.com/watch?v=4u3s95sw1pUКак ускорить втор...

Сорта и гибриды помидоров для закрытого грунта

Тепличные сорта помидоров, конечно, можно выращивать и в открытом грунте. Но особо урожайны они только в теплицах, где успевают дать огромный урожай – до 20-30 кг с 1 м2, что в 3-4 раза больше, чем дают растения под открытым небом. 

Сорта и гибриды помидоров для закрытого грунта

Если говорить про тепличные гибриды, то нельзя не вспомнить Семко 2016 – устойчивый к болезням, раннеспелый, с мясистыми плодами весом до 200 г, салатного назначения. Сорт индетерминантный, то есть растет все время. 

Важная персона подойдет новичкам в помидорном бизнесе, так как этот гибрид исключительно неприхотлив. Относится к ранним сортам, растения низкорослые, с компактным кустом – гибрид детерминантный. Идеально подходит для невысоких пленочных теплиц. Плоды созревают уже через 90 дней после появления всходов. 

Плоды ярко-красные, округлые и гладкие, весом 140-160 г, универсального назначения. 

Очень популярен сорт Вельможа, благодаря красивым розовым плодам, которые немного напоминают по форме сорт Буденовка. Сорт салатного назначения, так как плоды достигают 500600 г, иногда даже 800 г. Внешне и на вкус сорт близок к Бычьему сердцу. Но плоды у него практически не лопаются, а кусты отличаются высокой устойчивостью к болезням. Растения детерминантные, поэтому хорошо подходят для небольших теплиц.

 

Жонглер – гибрид универсального назначения. Растения детерминантные. Плоды массой 90-125 г по форме почти одного размера. Вкус плодов хороший. Этот гибрид засухоустойчивый и жаростойкий, хорошо переносит и пониженную температуру. Поэтому его часто выращивают в южных районах. 

Розовый царь предназначен для выращивания в открытом грунте и пленочных теплицах. Растение индетерминантное. Окраска спелых плодов розового цвета. Масса плодов 200-300 г. Вкус отличный, помидоры салатного назначения. Сорт устойчив к вертицеллезу. Урожайность растений 6-8 кг с 1 м2. 

Таунсвиль – кустовой детерминантный гибрид может порадовать садоводов высокой урожайностью и плодами весом 180-200 г универсального назначения. Урожайность очень высокая, плоды можно перевозить на большие расстояния. Сорт детерминаннтный, дает ранний урожай уже через 60 дней после высадки рассады. 

Говоря про помидоры для теплиц, нельзя не вспомнить про Спрут. Это настоящий лидер среди индетерминантных сортов. Очень полюбился садоводам благодаря высокой урожайности и крупных выровненных плодов универсального назначения. Сорт предназначен исключительно для теплиц. Но его выращивают и в открытом грунте, где собирают рекордные урожаи, хотя и меньше, чем в теплицах. Спрут дает красивые, темно-красные плоды без зеленого пятна в районе цветоножки. 

Мажор – еще один индетерминантный сорт, ставший популярным благодаря очень сладким сахаристым плодам. Помимо этого, плоды очень плотные, хорошо переносят дальние перевозки. Из-за вкусной мякоти и красивого розового цвета плоды используются в салатах, а также годятся для томатов и кетчупов. Растения Мажора хорошо переносят резкие колебания температур и не боятся большинства болезней. 

Настоящее счастье – посадить в теплице сорт Счастье. Он обладает крупными красными плодами и обалденным ароматом. Из-за больших размеров индетерминантных кустов предпочтительнее сажать его в крупных теплицах. На открытом грунте Счастье менее урожайно. Растет куст очень быстро и дает высокий урожай плодов, причем считается ранним сортом. Назначение плодов салатное. 

Счастье русское – это разновидность сорта Счастье. Дело в том, что у этой разновидности расстояния между узлами короче, благодаря чему кусты получаются меньше и с успехом выращиваются в небольших теплицах и в открытом грунте на шпалерах. При транспортировке и хранении плоды не трескаются.

источник

Картина дня

наверх